Люди любят беби-морковку за то, что она требует минимум усилий: купил, открыл упаковку и хрусти себе на здоровье. По крайней мере, в отличие от тех же чипсов, ты понимаешь, что употребляешь по-настоящему полезный продукт. Но действительно ли она так хороша? И что скрывают от нас хитрые маркетологи?
Настоящий бум на беби-морковь пришелся на середину 1980-х. Практически сразу после появления мини-версий морковок на полках супермаркетов, в одном только США потребление моркови выросло на 30%, а через 10 лет увеличилось аж до 117%. Мир охватило настоящее морковное безумие.
Но задумывались ли вы, как фермерам удается выращивать идеально ровные миниатюрные морковки в таких количествах?
Мы здесь, чтобы открыть вам глаза. Большинство всех этих маленьких гладких и неотразимых морковок на полках магазинов на самом деле на 100% состоят из (барабанная дробь): …
…Все верно, из обычной морковки.
Идея создания
Отцом этой величайшей уловки считается Майк Юрасек — калифорнийский фермер, который в 1986 году таким образом решил увеличить свою прибыль. В те годы большую часть его урожая составляла уродливая шишковатая морковь, которая плохо продавалась и в основном шла на корм скоту. Морковный бизнес фермера был под угрозой, поэтому он решился на отчаянный шаг.
Он погрузил несколько морковок в машину для нарезки стручковой фасоли, а затем обработал получившиеся обрезки с помощью обычной картофелечистки. На выходе получились гладкие миниатюрные морковки одинаковой длины (2 дюйма), которые Майк тут же поспешил отправить в местную сеть супермаркетов. Необычная по форме и размеру морковь мгновенно стала хитом и привлекла внимание большинства дистрибьюторов, а главное — конкурентов Майка. К концу 1980-х практически все крупные компании были вовлечены в это морковное безумие и боролись за свое место под солнцем.
Источник: hi-tech.mail.ru