Малый и средний бизнес увеличил вложения в цифровую медийную рекламу на 25%

По данным исследования Яндекс Рекламы, в первом полугодии 2025 года малый и средний бизнес в России заметно активизировал использование медийных инструментов. Компании стали чаще ориентироваться на измеримые результаты и современные AI-решения.

Вот основные результаты исследования:

максимальный рост показал сектор телекоммуникаций — расходы на медийную рекламу выросли в два раза;

туризм и логистика увеличили бюджеты почти на 80%;

наибольшие вложения в охватное продвижение зафиксированы у компаний из сфер недвижимости, развлечений и FMCG;

предприниматели все чаще выбирают самые заметные форматы: баннер под строкой поиска, премиум-размещения и билборды Яндекса на партнерских площадках. Так, рекламодатели из индустрии развлечений инвестировали почти втрое больше, чем в 2024 году, а в сегменте стройматериалов рост составил 73%;

доля МСП, использующих бесплатные lift-исследования, достигла 56% (+12 п.п. за год). На кампании с такими исследованиями теперь приходится 66% медийных бюджетов (+17 п.п.);

использование «умных» стратегий становится массовым: ими управляет реклама каждого пятого бизнеса. Средний квартальный бюджет кампаний на ML-моделях увеличился в 2,2 раза и составил 68 147 рублей.

Чтобы сэкономить рекламный бюджет благодаря партнерскому вознаграждению, пользоваться профессиональными инструментами и сервисами для маркетологов и владельцев бизнеса, а также повысить эффективность кампаний, можно вести их через click.ru.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии