Камера и экран присоединяются друг к другу с помощью магнитов.
Компания DJI представила новую экшн-камеру Osmo Nano. Это компактная модель с модульным корпусом.
Что известно о DJI Osmo Nano
Фишкой камеры стала модульная конструкция. Экран не встроен в корпус, а идет отдельным элементом в виде док-станции, которую можно прикрепить с помощью магнитов. Пользователи могут установить на нее камеру по направлению к себе или в другую сторону. Благодаря этому удобно снимать не только окружение, но и себя.
Новинка, которую можно погружать на глубину до 10 метров, без учета дисплея весит 52 грамма. С ним показатель увеличивается до 124 граммов. Автономность зависит от подключения док-станции с дополнительной батареей. Вот какие показатели ждут пользователей:
Съемка видео 4K 30 кадр/с без дисплея — до 60 минут;Съемка 4K-видео 30 кадр/с c дисплеем — до 135 минут;Съемка видео 1080p 24 кадр/с без дисплея — до 90 минут;Съемка видео 1080p 24 кадр/с с дисплеем — до 200 минут.
У самой камеры нет разъема для зарядки. Для этого нужно подключать док-станцию. На зарядку с 0% до 80% уходит около 20 минут. Столько же времени потребуется, чтобы восполнить запас батареи камеры от дисплея на 80%.
Для съемки используется сенсор 1/1,3 дюйма с динамическим диапазоном в 13,5 уровня. Поддерживается съемка видео 4К 120 кадр/с. DJI Osmo Nano оснащена сверхширокоугольным объективом с полем зрения в 143 градуса. Начать съемку можно не только через кнопку, но и с помощью кивка головой или постукивания по камере. При необходимости можно установить карту памяти microSD.
Источник: hi-tech.mail.ru