ВГИК и «Школа 21» открыли в Москве образовательное пространство по ИИ и нейросетям в кинопроизводстве

Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) и бесплатная школа цифровых технологий от «Сбера» «Школа 21» запустили совместное образовательное пространство. Для этого проекта была создана программа «Искусственный интеллект и нейросети в кинопроизводстве». Программа предполагает совмещение цифровых технологий и ИИ с экспертизой и подходами академической школы ВГИК. Большая часть обучения будет проходить на платформе «Школы 21», использующей GigaChat от «Сбера». Сама программа реализована в формате дополнительного профессионального образования.

Студенты будут проходить практические занятия по работе с нейросетями: использование для генерации сценариев, документов, изображений, аудио и видео. Кроме того, учащиеся будут изучать цифровой композитинг, монтировать сцены, создавать видеоэффекты, работать со звуком, титрами и визуальными переходами. В конце обучения студенты будут должны создать оригинальный AI-native ролик, трейлер фильма или сериала.

Во ВГИКе отметили, что новая программа даст практические знания по управлению проектами на стыке кино и ИИ. Осенью 2025 года стартует новый поток обучения, к которому смогут присоединиться все желающие.

Об открытии регистрации в «Школе 21» обещают рассказать отдельно.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии