Рассказываем, что такое Roblox и за что дети и взрослые ценят эту площадку для создания игр.
Создать собственный мир, заняться паркуром, вырастить питомца, которого в реальной жизни не разрешает завести мама — все это и многое другое можно сделать с помощью игровой платформы Roblox. Рассказываем, почему площадку любят дети и взрослые, когда она появилась и что можно делать в Roblox.
Главное о Roblox
Роблокс — это онлайн-платформа с миллионами игр, созданных самими пользователями.
Запущен в 2006 году, основатели — Дэвид Базуки и Эрик Кассел.
Игры в Roblox называются плейсами. Они отличаются по жанрам, проработке графики, уровню сложности.
В Roblox можно создать собственную игру — никаких языков программирования знать для этого не нужно, достаточно научиться пользоваться редактором Roblox Studio.
Внутренняя валюта — Robux, ее можно покупать или зарабатывать на собственных проектах.
Roblox доступен почти везде: ПК, смартфоны, планшеты, Xbox, PlayStation.
История разработки и развития Roblox
Идея Roblox появилась задолго до ее релиза. В конце 1980-х инженер Дэвид Базуки разрабатывал образовательные симуляторы: программы, в которых можно было моделировать взрывы, падения объектов и другие процессы. Позже вместе с коллегой Эриком Касселем он решил превратить рабочий опыт в развлекательный продукт.
В 2004 году они зарегистрировали компанию Roblox Corporation и представили прототип DynaBlocks. Тогда это был скорее цифровой конструктор, где можно было собирать модели и тестировать их поведение. В 2005—2006 годах проект получил новое имя — Roblox (сочетание слов robots и blocks) и постепенно превратился в платформу с возможностью создавать собственные уровни и мини-игры.
Источник: hi-tech.mail.ru