Компания Visiology представила технологию загрузки данных для аналитики и принятия управленческих решений напрямую из 1С. Теперь для работы с данными из 1С не требуется установки дополнительного ПО, промежуточных СУБД и выполнения сложных настроек. Новое решение Visiology автоматизирует процессы загрузки данных непосредственно в движок ДанКо по расписанию, которое можно задать для каждой отдельно взятой таблицы. Настройка происходит непосредственно из интерфейса Visiology.
“На сегодняшний день 1С является наиболее распространенным в России семейством решений для автоматизации бизнес-процессов, и поэтому работа с данными из 1С представляет большой интерес для любых компаний. Различные методы экстракции данных подразумевают использование промежуточных структур и дополнительных интеграционных взаимодействий, что усложняет настройку процессов в BI, снижает надежность и уровень информационной безопасности. Разрабатывая коннектор мы учитывали пожелания наших клиентов, которые хотят видеть удобную и бесшовную схему работы с 1С”
Алексей Никитин, Генеральный директор Visiology.
Коннектор Visiology для 1С является составной частью платформы и доступен всем пользователям Visiology начиная с версии 3.14. К загружаемым из 1С данным доступны функции фильтрации и разделения доступа по рабочим областям. Полностью автоматизированная система извлечения данных работает в соответствии с заданными периодами обновления и позволяет использовать информацию из 1С для принятия управленческих решений даже в режиме близком к реальном времени.
Учитывая, что сегодня происходит не только внедрение 1С на новых проектах, но также активные процессы перехода на российские продукты, возможность совместного использования 1С и Visiology позволяют сохранить функционал BI мирового уровня, работающий “из коробки”. Компании, использовавшие ранее SAP, Oracle или другие комплексные семейства продуктов для автоматизации бизнеса, переходят на российские технологии в сфере ERP, CRM и других аспектов бизнес-автоматизации, могут сегодня использовать Visiology в рамках комплексных проектов локализации технологий для сохранения практик управления на основе данных..
Источник: habr.com