До открытия салона красоты я попробовала себя в разных сферах: работала в газете, была таргетологом и занималась развитием соцсетей. Но однажды у меня появилась мечта — и я пошла за ней. В статье расскажу об этом интересном пути.
Преимущества франшизы
Когда меня спрашивают, как я вообще решилась на открытие салона красоты в таком маленьком городе, как Чернушка (а население у нас всего 35 тыс. человек), я отвечаю словами из известного мема: «слабоумие и отвага». Я горела своей идеей, у меня было много энергии — думала, горы сверну. На этом энтузиазме я и запускала «ЦирюльникЪ». Мы с командой своими силами три месяца делали ремонт, потому что в помещении были в буквальном смысле голые стены. Сейчас то время вспоминаю с улыбкой.
А началось все с того, что друзья рассказали мне, что в Екатеринбурге, в 350 км от Чернушки, есть сеть салонов красоты, где всегда толпы клиентов. Я решила, что хочу так же. Мы запросили информацию у владельцев, нам все понравилось — и мы открыли «ЦирюльникЪ» в нашем маленьком городе по франшизе.
Сейчас, спустя почти шесть лет, я нисколько не жалею, что выбрала такой формат бизнеса. Потому что мне дали и модель, и понимание, как вести дела, разъяснили все тонкости и, что очень важно, обеспечили поддержкой. Кроме того, у нас тесное сообщество франчайзи: мы обмениваемся опытом, делимся друг с другом полезной информацией — о рекламе, взаимодействии с государственными органами и т. д. Это дорогого стоит. Нет ощущения, что ты ведешь бизнес в одиночку.
Источник: hi-tech.mail.ru