В России внедрили ИИ в систему управления нацпроектами: зачем это нужно

В правительстве используют современные технологии для более эффективной работы.

Власти России начали использовать технологии искусственного интеллекта в государственной системе мониторинга и управления национальными проектами и госпрограммами. Об этом 11 сентября рассказали в пресс-службе правительства страны.

Нейросети анализируют все мероприятия и показатели нацпроектов и госпрограмм. Они сопоставляют их с показателями налей развития, установленных президентом России Владимиром Путиным. Как отметили в правительстве, это помогает обнаружить связи между проектами, «в том числе неочевидные».

Нововведение поможет разработать эффективный план достижения национальный целей и принимать точные управленческие решения. В пресс-службе подчеркнули, что часто мероприятия и показатели одной госпрограммы или нацпроекта связаны с другими. «Например, для обеспечения доступности жилья на первичном рынке важно учитывать не только объемы строительства жилья и его стоимость, но и финансовые возможности граждан. Следовательно, важно понимать, какие мероприятия запланированы для поддержки граждан в приобретении жилья. ИИ-модель позволяет выявлять подобные взаимосвязи», — заявили в правительстве.

Работу по цифровизации курирует Дмитрий Григоренко, заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства. По его словам, точность прогноза рисков, который составляет искусственный интеллект, уже достигает 96%. «Это важно, потому что наша задача — не фиксировать по факту, что где‑то что‑то не сделано, а делать так, чтобы всё было исполнено», — заявил Григоренко.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии