🤌 Нельзя просто так взять и не выложить в начале учебного года пост с подборкой бесплатных занятий.
Сейчас мы все уже взрослые, но тоже можем начать учиться осенью. Только теперь — в своём темпе и тому, что нравится. Ловите расписание и флешбэки со школьной линейки.
Безопасность промышленных систем управления: как повысить устойчивость к кибератакам
С усилением киберугроз, стремлением России к цифровому суверенитету и появлением новых технологий растёт спрос на специалистов по информационной безопасности.
Организовали совместную встречу с НИУ ВШЭ, на которой обсудим: как меняется ландшафт киберугроз и развивается рынок кибербезопасности, по каким принципам разделяются домены в кибериммунных системах и какие карьерные преимущества даёт степень магистра в сфере ИБ.
Занятие проведут: Олег Евсютин — кандидат технических наук и заведующий кафедрой информационной безопасности киберфизических систем НИУ ВШЭ, а также Дмитрий Соколов — архитектор решений в Kaspersky.
Познакомиться с магией кибербезопасности →
Системный аналитик: первые шаги к профессии
Профессия системного аналитика требует постоянного развития — нужно балансировать между интересами IT и бизнеса, чтобы помогать обеим сферам достигать выгоды. Во время обучения вы познакомитесь с основами системного анализа и сможете примерить на себя профессию системного аналитика. По итогу курса-симулятора вы составите техническое задание на доработку логистики интернет-магазина.
Вас ждут 5 часов теории и 14 часов практики, поддержка и общение в комьюнити студентов и экспертов, доступ к лекциям и учебным материалам неограниченное время.
Попробуйте себя в роли системного аналитика →
Старт в профессии инженера данных
Встреча для тех, кто хочет получить актуальные навыки с акцентом на практику и комфортно совмещать учёбу с работой. На вебинаре:
узнаете подробнее о профессии дата-инженера и задачах специалиста;
поймёте, из каких сфер комфортнее всего перейти в инженерию данных;
познакомитесь с программой онлайн-магистратуры НИУ ВШЭ (Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики») по подготовке специалистов в этой сфере.
Записаться на открытое занятие →
Информационная безопасность: как построить карьеру в цифровом будущем
Сфера информационной безопасности остро нуждается в кадрах: на hh.ru открыто более 6 тысяч вакансий. Обучение в области информационной безопасности открывает доступ к карьерным возможностям в быстрорастущем IT-секторе.
На бесплатном открытом занятии совместно с УрФУ (Уральским федеральным университетом) вы рассмотрите основные виды информационных угроз и узнаете, как компании защищают информацию и как обезопасить личные данные.
Встреча будет полезна всем, кто планирует развиваться в сфере информационной безопасности и хочет понять, как устроено обучение в онлайн-магистратуре изнутри.
Узнать, как защищать важные данные →
1С‑программист: первые шаги в профессию
Чтобы не высчитывать вручную расходы и доходы и не бегать по офису для синхронизации работы отделов, все компании стараются автоматизировать как можно больше бизнес-процессов. И в этом им помогают 1С-программисты.
Мы предлагаем не только попробовать себя в роли этого специалиста, но и сделать упор на практику. На занятиях вы:
познакомитесь с платформой 1С;
создадите структуры для хранения данных и настроите удобный пользовательский интерфейс;
научитесь формировать отчёты и дашборды для анализа финансов;
подведёте итоги, разберёте типичные ошибки, получите ответы на вопросы.
Попробовать разработать программу для учёта финансов →
Использование искусственного интеллекта в психологии
ИИ анализирует большие объёмы данных о поведении и эмоциях клиентов, даёт прогнозы риска развития психических заболеваний, определяет индивидуальные потребности. Психологи, умеющие работать с данными и искусственным интеллектом, становятся особенно востребованными.
На дне открытых дверей магистратуры Московского института психоанализа вы выясните, зачем психологу Python и знание машинного обучения, а также разберётесь в способах автоматизации психологической практики. Сможете задать вопросы эксперт и понять, как стать психологом с углубленной подготовкой в области аналитики данных.
Начать применять аналитику данных в психологии →
3D-моделирование и анимация: старт в профессии
Специалисты по разработке трёхмерных объектов нужны в игровой индустрии, медицине, архитектуре, кино и даже на производстве. По данным Dream Job, 3D-художники, например, зарабатывают до 140 000 ₽.
Это бесплатное занятие для вас, если вы хотите познакомиться с направлениями 3D-моделирования и разобраться в отличиях между 3D-художником и 3D‑дженералистом. В качестве практики вы примените нейросети при создании персонажа в Blender, а в конце откроете его в дополненной реальности с телефона.
Познакомиться с 3D-моделированием →
Основы разработки на Java
Научиться программировать на Java может каждый. Главное — искренний интерес к работе с кодом и стремление к постоянному развитию.
За 2 недели вы изучите базу востребованного языка программирования под руководством преподавателя, сделаете первый проект — приложение с фото из NASA и Telegram-бота — и соберёте мини-портфолио.
Всего 2 недели на то, что самостоятельно можно делать полгода.
Изучить основы синтаксиса Java →
Специалист по информационной безопасности
Более 3100 открытых вакансий для специалистов ИБ можно найти сейчас на hh.ru. Те, кто способен найти и устранить уязвимости в системе, а также обеспечить защиту данных, очень востребованы на рынке.
На нашем бесплатном курсе вы можете попробовать себя в качестве специалиста по информационной безопасности и решить его настоящие задачи. Вы узнаете:
что представляет из себя профессия,
какие инструменты и методы использует специалист,
как строить карьеру в этом направлении и какие навыки развивать.
А по итогу курса найдёте уязвимости в веб-сервисах и настроите компоненты операционной системы для обеспечения безопасности.
Понять, чем занимается специалист по информбезопасности →
1C-аналитик: погружение в профессию на практике
Бесплатный воркшоп, где можно познакомиться с продуктами «1С» и общими аналитическими инструментами, узнать роль 1С-аналитика в команде и разобрать его типовые задачи.
На занятии вы поймёте, как общаться с заказчиком и продуктивно обсуждать ТЗ, разберёте разработку концепции с учетом потребностей конечных пользователей, изучите описание данных и бизнес-процесса и попрактикуетесь в подготовке отчётности и документов. Вас ждёт 2 дня погружения в профессию.
Попробовать поработать с задачами 1С-аналитика →
Источник: habr.com