Зачем люди едят грифели карандашей

Что будет, если съесть грифель карандаша? Чаще всего этим вопросом задаются родители маленьких детей, беспокоясь за их здоровье, а также школьники, страдающие «страшным» недугом — синдромом Мюнхгаузена.

С давних времен ученики ищут всевозможные способы, чтобы откосить от занятий и обмануть своих учителей: притворяются больными, натирают градусники шерстью, греют их на батарее и едят грифели карандашей. В этой статье мы расскажем, что таит в себе карандашный грифель, а также поговорим о причинах необычного пищевого поведения.

Синдром Мюнхгаузена

Синдром Мюнхгаузена — это симулятивное расстройство, главной чертой которого является безудержное желание создавать видимость настоящей болезни для уклонения от учебы или избежания наказания. Несмотря на то, что впервые этот недуг был описан только в 1951 году, человечеству он хорошо известен наверное еще со времен образования школы Пифагора в Древней Греции.

Из поколения в поколение между учащимися гуляет миф о том, что съеденная натощак сердцевина карандаша должна вызывать мгновенное поднятие температуры. На самом же деле, какого-либо доказанного эффекта съеденного грифеля на температуру тела до сих пор нет, а миф, скорее, был выдуман каким-то хулиганом только ради забавы.

Нехватка витаминов

Желание съесть кусочек грифеля от карандаша может возникать не только по добровольным причинам, но и, например, из-за банальной нехватки в организме витаминов. Чаще всего такая потребность может возникать при анемии или дефиците кальция. Грифель карандаша более чем наполовину состоит из природного графита, который, помимо других соединений, содержит в себе стеарат кальция.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии