Компания MSI утверждает, что после 533 дней, семи часов и 22 минут непрерывной работы OLED-монитора «практически не происходит» его выгорание, пишет журнал PC Gamer.
На выставке Gamescom в Кёльне с представителем MSI поговорил журналист PC Gamer. «Выгорание на самом деле не является проблемой, — сказал представитель компании. — У нас не новый, а старый монитор. Его тестировали в течение трёх лет подряд, чтобы оценить влияние выгорания OLED-дисплеев, и его практически не было».
На экране отображались статические элементы — панель задач Windows и открытые вкладки браузера. MSI использует технологию OLED Care 2.0, которая включает функции Pixel Shift (регулярно перемещает пиксели, чтобы предотвратить их выгорание) и Static Screen Detection (определяет, когда экран остаётся неподвижным, и соответствующим образом регулирует яркость).
По словам представителя компании, некоторые жалобы (по крайней мере, на немецких, австрийских или швейцарских форумах) в основном касаются старых технологий, а не новых OLED-дисплеев.
Например, выгорание заметили исследователи, которые использовали MSI MPG 321URX 15 месяцев. Но здесь важно отметить, что экспериментаторы снизили частоту обновления панели и пикселей до одного раза в восемь часов вместо рекомендуемых четырёх, а также оставляли экран включённым на восемь часов в день с одной и той же группой вкладок на полной яркости. Предполагалось, что это будет «наихудший сценарий», и уровень выгорания оказался довольно низким.
В MSI также сообщили, что в следующих моделях будет использоваться технология OLED Care 3.0 со CMOS-сенсорами для распознавания лиц людей. Это позволит обновлять панели тогда, когда пользователя нет за монитором.
Источник: habr.com