27 августа 2025 года российские пользователи сообщили о проблемах в работе Google Meet, причём глобальный сбой в работе сервиса отсутствует, судя по статусу работоспособности компонентов Google. Роскомнадзор сообщил, что не принимал ограничительные меры против Google Meet.
Основные жалобы — сервис Meet не работает через сайт и в мобильном приложении (не работают звонки, не открывается приложение). Причём использование дополнительных сетевых средств в некоторых случаях не помогает (например, участники встречи не слышат или не видят организатора). «Захожу в конференцию по работе, минуту не могу посидеть — выкидывает, а также не слышу коллег», — пояснил один из пользователей.
Основные проблемы: интерфейс сервиса прогружается, но при звонке отсутствует звук и изображение, а через некоторое время звонок непроизвольно завершается.
Медиасервера Meet используют набор диапазонов IP‑адресов: IPv4: 142.250.82.0/24, IPv6: 2001:4860:4864:6::/64.
Проблемы с доступом в Google Meet у пользователей из РФ уже возникали на несколько часов в рабочее время. Например, это произошло 22 августа 2025 года. Тогда Роскомнадзор сообщил СМИ, что не принимал ограничительные меры против Google Meet.
23 августа 2025 года в МВД РФ сообщили, что мошенники после блокировки звонков через мессенджеры Telegram и WhatsApp начали убеждать российских пользователей перевести общение в Google Meet, FaceTime и мессенджер Max.
Публикация на Хабре: «Альтернативы для общения вместо сервиса Google Meet».
Источник: habr.com