Компания CoreWeave, предоставляющая облачные услуги для ИИ-задач, отрапортовала о работе во II квартале текущего года. Выручка за трёхмесячный период, закончившийся 30 июня, достигла $1,21 млрд. Это примерно в три раза больше по сравнению с результатом годичной давности, когда было получено $395,37 млн.
Вместе с тем CoreWeave продолжает нести убытки. Они составили $290,51 млн, или 60 центов в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения, во II четверти 2024 года потери находились на уровне $323,02 млн, или $1,62 на акцию.
Источник изображения: CoreWeave
Капитальные затраты достигли исторического максимума в $2,9 млрд, что связано с активным развитием инфраструктуры дата-центров с серверами, оборудованными дорогостоящими ИИ-ускорителями. CoreWeave завершила второй квартал с активными мощностями около 470 МВт и законтрактованными мощностями в 2,2 ГВт в 33 ЦОД. Компания также строит новый кампус в Кенилворте (Kenilworth) в американском штате Нью-Джерси мощностью до 250 МВт: введение этого объекта в эксплуатацию запланировано на 2026 год. В общей сложности с начала 2025-го капитальные затраты CoreWeave достигли $4,8 млрд.
«Мы быстро расширяем бизнес, стремясь удовлетворить беспрецедентный спрос на ИИ. Наша специализированная облачная платформа для ИИ продолжает устанавливать новые стандарты производительности и масштабируемости. CoreWeave стала первой компанией, предложившей полный спектр ускорителей NVIDIA Blackwell в масштабе», — говорит Майкл Интратор (Michael Intrator), соучредитель, председатель совета директоров и генеральный директор CoreWeave.
Операционная прибыль компании в годовом исчислении сократилась с $77,72 млн до $19,21 млн. Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) составил $753,17 млн против $249,84 млн во II четверти 2024 года.
Источник: servernews.ru