В «Молнии» пользователи смогут и общаться, и вести свои каналы, и выкладывать «тиктоки», и отслеживать посылки, и заказывать продукты, и пользоваться банками.
В России появился новый «убийца» Telegram и WhatsApp и аналог китайской WeChat — отечественный мессенджер «Молния». По данным Ferra, сервис разработала российская компания RedSoft совместно с Passion Tech. Первая известна своим аналогом Android «Ред ОС М». Также вместе компании разрабатывают первые российские складные смартфоны.
Что известно о российском мессенджере «Молния»
«Молния» позиционируется как замена иностранным мессенджерам и соцсетям. В приложении объединили сразу сервис для общения, ленту вертикальных видео, банковские сервисы и почтовые службы, а также онлайн-шопинг. Все будет реализовано через мини-приложения — переключаться между разными не прийдется. Интеграция госуслуг не заявлена.
Как пишут СМИ, в «Молнии» используется сквозное шифрование по стандарту ГОСТ-2021. Также есть квантовые ключи и блокчейн. Данные хранятся на серверах, расположенных в Москве и Новосибирске. Создатели утверждают, что в «Молнии» невозможно сделать фейковый или мошеннический аккаунт, так как при регистрации пользователи проходят идентификацию с распознаванием лица и электронными ключами.
Источник: hi-tech.mail.ru