Google официально вывела из бета-тестирования ИИ-агента Jules для кодирования спустя чуть более двух месяцев после публичного анонса на конференции I/O. Jules, работающий на базе Gemini 2.5 Pro, — это асинхронный инструмент для написания кода на основе агентов, который интегрируется с GitHub, клонирует кодовые базы на виртуальные машины Google Cloud и использует ИИ для исправления или обновления кода.
Google представила Jules как проект Google Labs на конференции I/O. Инструмент стал доступен для бета-тестирования, в ходе которого получил сотни обновлений. Кэти Коревец, директор по продуктам, сообщила о выводе Jules из бета-тестирования из-за повышения стабильности.
Вместе с релизом Google представила и новую модель подписки: бесплатный тариф теперь ограничен 15 задачами в день и тремя одновременно выполняемыми процессами (в бете лимит составлял 60 задач). Платные планы Jules включены в Google AI Pro ($19,99 в месяц) и Ultra ($124,99 в месяц), предлагая соответственно в 5 и 20 раз больше возможностей.
Также политика конфиденциальности Jules была обновлена для более чёткого объяснения обучения ИИ: данные из общедоступных репозиториев могут использоваться для обучения, а из закрытых — нет.
Во время бета-тестирования тысячи разработчиков выполнили десятки тысяч задач, что привело к более чем 140 000 улучшениям кода. В ответ на отзывы были добавлены новые функции, такие как повторное использование настроек, интеграция с GitHub и поддержка мультимодального ввода.
Jules, в отличие от Cursor, Windsurf и Lovable, работает асинхронно на виртуальной машине, что делает его привлекательным для энтузиастов ИИ и разработчиков.
«Jules работает как дополнительная пара рук… вы можете поручить ему задачи, а затем закрыть компьютер и отойти от него, если хотите, и вернуться через несколько часов. Jules выполнит эти задачи за вас, в отличие от локального или синхронного агента, с которыми вы будете привязаны к сеансу», — объяснил Коревец.
Делегируйте часть рутинных задач вместе с BotHub! Для доступа к сервису не требуется VPN и можно использовать российскую карту. По ссылке вы можете получить 100 000 бесплатных токенов для первых задач и приступить к работе с нейросетями прямо сейчас!
Источник
Источник: habr.com