Как 3D-туры изменяют процесс покупки квартиры и почему виртуальный осмотр становится все более популярным – разбираемся в возможностях и преимуществах AR-технологий.
Покупка квартиры без ее реального осмотра еще несколько лет назад казалась дикостью, а сегодня — реальность. В России все больше набирают популярность виртуальные 3D-туры, позволяющие при помощи AR-технологий осматривать интересующую недвижимость. Находясь в любом городе, не выходя из дома, изучить понравившуюся квартиру теперь не проблема. Рассказали, как это работает.
Как разрабатывается 3D-тур
Процесс создания виртуальных копий реальных помещений начинается с фотосъемки. Оператор снимает квартиру или дом с помощью 360-градусной камеры, после чего их обрабатывает специальная система. После подключается нейросеть, добавляющая глубину и определяющая масштаб. На финальном этапе алгоритм сшивает полученное пространство в единую модель, которая после проверяется операторам вручную.
Зачем нужен 3D-тур
Осмотр недвижимости на дистанционной основе необходим, чтобы упростить выбор для покупателей. Виртуальная прогулка по интересующей квартире позволяет узнать о ней намного больше, чем это могут предложить фотографии и видеоролики. Кроме того, трехмерные туры настолько реалистичны, что даже отпадает необходимость в личном посещении жилья на предварительном этапе выбора. Такая экскурсия избавляет от необходимости траты времени на поездки, особенно когда речь идет о недвижимости в других городах за сотни и тысячи километров.
Источник: hi-tech.mail.ru