Ошибка 500 — это стандартный HTTP-код ответа, сигнализирующий о критической проблеме на сервере. Рассказываем, какие основные причины приводят к ее появлению, что можно сделать обычному пользователю и владельцу сайта.
Ошибка 500 — это серверная ошибка, которая не позволяет открыть страницу и указывает на неполадки на стороне хостинга или программного обеспечения сайта. В этой статье вы узнаете, что означает ошибка 500, почему она возникает и как с ней бороться.
Что означает ошибка 500
500 Internal Server Error — это один из стандартных кодов состояния HTTP в ответ на запрос из браузера. Ошибка 500 означает, что сервер в какой-то момент не смог обработать запрос из-за непредвиденной проблемы. В целом же данный код является обобщенным понятием и может появиться на сайте вследствие целого ряда проблем с сервером.
Причины, почему может появиться ошибка 500 на сайте
Чаще всего ошибка выполнения запроса 500 возникает из-за внутренних проблем на сервере или из-за ошибок в коде самого сайта. Также она может возникать из-за неправильных настроек web-хостинга или проблем с правами доступа к базе данных сайта. Вот список наиболее частых причин, с которыми сталкиваются владельцы сайтов:
Источник: hi-tech.mail.ru