Мертвая зона Мексиканского залива сократилась на 30%: почему это важно

По данным ученых, изменение можно считать хорошим знаком. Оно предвещает стабилизацию природного баланса, процветание туризма и промыслового рыболовства.

Ученые, работающие при поддержке Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, сокращенно NOAA), объявили, что в этом году мертвая зона Мексиканского залива составляет приблизительно 11400 квадратных километра, что что на 30% меньше, чем в предыдущем году и на 21% меньше, чем прогнозировалось в начале июня. Речь идет об области с низким содержанием кислорода, недоступной для рыб и донных видов аэробных живых организмов.

Мексиканский залив в США в 2025 году официально переименовали в Американский залив (Gulf of America), но на картах других стран пока остается традиционное название. В последние десятилетия он заработал печальную славу из-за разливов нефти и пожаров на буровых платформах. Однако у этого региона есть и другие экологические проблемы.

Специалисты из Университета штата Луизиана и Морского консорциума университетов Луизианы (LUMCON) провели ежегодное исследование мертвой зоны 20-25 июля на борту исследовательского судна LUMCON «Пеликан». Это ежегодное измерение является ключевым показателем, который служит основой для коллективных усилий Целевой группы по борьбе с гипоксией на реке Миссисипи и в Мексиканском заливе, которая поставила перед собой долгосрочную цель сократить среднюю площадь мертвой зоны до чем 1900 квадратных миль (4920 км2) к 2035 году.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии