Kali Linux теперь может работать в контейнерах Apple в системах macOS

Специалисты по кибербезопасности и исследователи теперь могут запускать Kali Linux в контейнере на macOS Sequoia с помощью новой системы контейнеризации от Apple, сообщает Bleeping Computer.

На конференции WWDC 2025 Apple анонсировала новую систему контейнеризации, которая позволяет запускать на macOS изолированные дистрибутивы Linux в виртуализированной среде, подобно Microsoft Windows Subsystem for Linux 2 (WSL2).

Однако у новой функции есть некоторые ограничения: она доступна только на macOS Sequoia на компьютерах с чипом Apple Silicon и не поддерживается на Mac с процессорами Intel. Кроме того, команда Kali сообщает, что в новой реализации есть некоторые проблемы, связанные с сетью: IP не назначается, интернет недоступен. «Мы рекомендуем ознакомиться с рекомендациями Apple и следовать им, если у вас возникнут подобные проблемы», — сообщает команда Kali.

Специалист по кибербезопасности Таха Экс также предупреждает, что некоторые сценарии использования Kali, требующие аппаратное взаимодействие, не будут работать, так как контейнер изолирован от железа.

Для начала работы пользователям macOS Sequoia следует установить CLI-клиент контейнеров через Homebrew:

brew install —cask container container system start

Затем нужно запустить Kali Linux с помощью следующей команды:

container run —rm -it kalilinux/kali-rolling

Также можно использовать контейнер для подключения локального каталога к виртуальной машине Kali с помощью такой команды:

container run —remove —interactive —tty —volume $(pwd):/mnt —workdir /mnt docker.io/kalilinux/kali-rolling:latest

Возможность быстро запустить Kali Linux в macOS, пусть и в виртуализированной среде и с некоторыми ограничениями, упрощает пользователям Mac процесс тестирования безопасности, пишет Bleeping Computer.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии