Лучшее за неделю (21.07 — 27.07)

Привет, Хабр! Сегодня расскажем про День сисадмина, RUVDS в подборке Tproger, противодействие «серым» провайдерам и лучшие статьи прошлой недели: об оптимизации производительности серверов на AMD EPYC, концепции времени, инфракрасном сканировании микросхем и многом другом.

Новости компании

RUVDS поздравила пользователей Хабра с Днём сисадмина, который отмечался 25 июля. Мы опубликовали на Хабре немного весёлую, но и немного философскую статью о том, почему сисадмины не боятся конкуренции с ИИ. Спойлеры: потому что у ИИ нет ни бороды, ни интуиции, ни понимания фразы «монастырь съел почту».

Компания RUVDS вошла в свежую подборку «Выбираем российский хостинг в 2025 году» на Tproger. Подборка включает в себя только проверенных провайдеров для любых задач: от стартапов до корпоративных проектов. Мы рады быть отмеченными экспертами и продолжаем доказывать, что российский хостинг может быть современным, гибким и надёжным.

Госдума приняла в первом чтении закон о противодействии «серым» провайдерам. Российская газета разбирается в предложении законодателей, комментарий изданию дал наш гендиректор Никита Цаплин.

На прошлой неделе один из российских хостинг-провайдеров несколько дней находился под масштабной DDoS-атакой. Об этом написали «Ведомости», уточняя, что проблемы наблюдаются «не только у самого хостинг-провайдера, но и нескольких сервисов в ресторанной сфере», которые размещаются на серверах компании. За комментарием издание обратилось к нашему гендиректору Никите Цаплину. Все детали и мнения читайте в материале.

Лучшие статьи на Хабре за прошлую неделю

🔹 Оптимизация производительности серверов на базе Epyc

Уже несколько лет компания AMD предлагает совершенно атомные, а точнее ядерные, а ещё точнее суперМНОГОЯДЕРНЫЕ процессоры Epyc. В этой статье мы рассмотрим основные «бутылочные горлышки», настройки биос и другие вещи, которые мешают раскрыть потенциал этих процессоров.

🔹 Может, нам вечно не хватает времени, потому что его в принципе не существует?

Время не ждёт. Мы все это чувствуем, но редко задумываемся о причине этого и о смысле времени вообще. Чаще всего у нас, обычных людей, нет времени думать о времени. А вот у некоторых физиков в этом заключается суть их работы.

🔹 Инфракрасное сканирование микросхем

Перед тем, как использовать неизвестный чип, желательно сначала посмотреть, что у него внутри. Так считает хакер Эндрю «Банни» Хуанг, который разработал технику IRIS (Infra-Red, In Situ) для инфракрасного сканирования микросхем.

🔹 Velleman HPS40 – компактный осциллограф из 2002 года

Это статья о винтажном шведском осциллографе с монохромным экраном и элегантным дизайном интерфейса и корпуса. Автор расскажет об электрических характеристиках, снимет осциллограммы тестовых сигналов.

🔹 Мемы админов и про админов. Часть 1: как лечить error ID-10-T через LARP, кто такой BOFH и откуда пошёл День Сисадмина?

Попробуем разобраться, как формировался образ системного администратора, сисадмина, админа и даже одмина, а также их собственные мемы и шутки — как в Рунете, так и в англоязычной части Интернета.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии