Microsoft тестирует новый внешний вид своего ИИ-помощника Copilot с функцией под названием Copilot Appearance.
Благодаря новой функции, Copilot теперь может реагировать на голосовые команды, улыбаясь, кивая и используя другие жесты в режиме реального времени. Microsoft описывает этот эксперимент как «новый визуальный способ общения с Copilot, с использованием мимики, голоса и диалоговой памяти в режиме реального времени».
Тестировщики могут включить эту функцию на copilot.microsoft.com. В голосовом режиме пользователи открывают настройки с помощью значка микрофона и включают Appearance. Если эта функция не отображается, значит, пользователь не входит в тестовую группу.
Microsoft называет Copilot Appearance ранним прототипом, созданным на основе технологии синтетической речи компании. На данный момент он доступен лишь небольшой группе частных пользователей в США, Великобритании и Канаде, и Microsoft не объявляла о планах по его более широкому распространению.
От Clippy до Copilot
Новый анимированный помощник от Microsoft продолжает давнюю традицию создания антропоморфных помощников, самым известным из которых была пресловутая скрепка Clippy, появившаяся в конце 1990-х годов. Clippy часто критиковали за навязчивость, но новый подход основан на более тонких визуальных подсказках и реакциях, которые создают более дружелюбную атмосферу.
Эти изменения указывают на более масштабные сдвиги в подходах технологических компаний к искусственному интеллекту. Но как выразился Мустафа Сулейман, генеральный директор Microsoft по искусственному интеллекту: «Творчество останется настоящей валютой», говоря, что, несмотря на все опасения, человеческая изобретательность, стиль и мастерство будут цениться всё больше, а не меньше.
Интересно, что не все в Microsoft согласны с тем, что ИИ нужно наделять человеческими качествами. В прошлом году генеральный директор Сатья Наделла сказал: «Мне не нравится антропоморфизировать ИИ». Он назвал ИИ инструментом и предупредил, что его «интеллект» не следует сравнивать с человеческим.
Делегируйте часть рутинных задач вместе с BotHub! Для доступа к сервису не требуется VPN и можно использовать российскую карту. По ссылке вы можете получить 100 000 бесплатных токенов для первых задач и приступить к работе с нейросетями прямо сейчас!
Перевод, источник новости здесь.
Источник: habr.com