LegalOn получил 50 миллионов долларов на AI для оптимизацию юридических процессов

Проверка контрактов по-прежнему занимает много времени и сил у юристов. Им приходится вручную разбираться в сложных формулировках, искать риски и переводить юридические термины. Компания LegalOn Technologies разработала решение для этого рынка.

Её программное обеспечение с искусственным интеллектом помогает юридическим отделам в Японии, США и Великобритании. По словам компании, сегодня их продукт используют 7000 организаций. На японском рынке LegalOn Technologies занимает лидирующие позиции: 25% всех публичных компаний страны уже применяют их платформу.

Инструмент для проверки контрактов с помощью искусственного интеллекта от LegalOn, Review, выявляет риски и предлагает варианты правок на основе шаблонов, созданных юристами, и правовых стандартов каждого клиента. Компания утверждает, что Review сокращает время проверки на 85%, повышая при этом качество и точность.

Теперь компания хочет усовершенствовать инструменты на основе ИИ в дополнение к своему программному обеспечению и недавно привлекла для этого 50 миллионов долларов.

Раунд финансирования серии E возглавит фонд прямых инвестиций Goldman Sachs, в котором примет участие существующий инвестор World Innovation Lab (WiL). Также в инвестициях приняли участие: юридическая фирма Mori Hamada & Matsumoto (Япония), Mizuho Bank и Shoko Chukin Bank.

Хотя значительная часть средств будет направлена на разработку новых продуктов на основе ИИ, компания также активизирует свои усилия по выходу на рынок США и Великобритании, где, по её словам, за последний год её бизнес вырос в четыре раза.

Компания LegalOn отказалась раскрывать информацию о своей оценке.

По словам Дэниела Льюиса, генерального директора LegalOn, компания выделяется на фоне множества стартапов в сфере юридических технологий, использующих искусственный интеллект, благодаря тому, что в её основе лежит экспертный юридический контент, составленный юристами. По его словам, это отличает LegalOn от других инструментов, которые полагаются на то, что пользователи будут создавать правила с нуля, или используют универсальные модели искусственного интеллекта, которым не хватает точности, необходимой для юридической работы.

«Наш подход гарантирует, что проверка контрактов будет соответствовать реальным правовым стандартам, что сделает результаты более точными, последовательными и практичными для юридических отделов. Кроме того, у нас есть более 50 готовых шаблонов, разработанных юристами, которые легко интегрируются в существующие рабочие процессы, а наше решение готово к работе с первого дня», — сказал Льюис.

Буквально на прошлой неделе стартап запустил ещё один инструмент: Matter Management помогает юридическим отделам отслеживать запросы на заключение контрактов, назначать ответственных, связывать вопросы с соответствующими людьми и документами, а также сотрудничать с другими отделами.

Компания также заключила технологическое партнёрское соглашение без участия в капитале с OpenAI, которое предоставляет LegalOn доступ к передовым большим языковым моделям разработчика ChatGPT.

«Это техническое сотрудничество, — объяснил Льюис. — Оно даёт нам ранний доступ к их новейшим моделям и позволяет нашим инженерам работать бок о бок с инженерами из OpenAI. Таким образом, это приблизит нас к нашей цели — созданию передовых ИИ агентов с использованием передовых технологий, но с опорой на наш собственный юридический контент и опыт».

Революция в области искусственного интеллекта стала мощным подспорьем для юридических технологических стартапов по всему миру. В июне Harvey AI привлекла 300 миллионов долларов в рамках финансирования серии E, что увеличило её стоимость до 5 миллиардов долларов, а в прошлом году Clio также привлекла 300 миллионов долларов, достигнув оценки в 3 миллиарда долларов.

Но даже несмотря на то, что генеративный ИИ меняет юридическую отрасль, Льюис не считает, что он заменит юристов. «Технологии ещё не достигли такого уровня, и мы даже не думаем о том, чтобы заменить юристов, — сказал он. — Юристы по-прежнему у руля. То, что ИИ не может сделать идеально сегодня, по определению могут сделать только люди. И юристы, которые берут на себя эту ответственность — контролировать, редактировать, выносить суждения, — именно они сейчас получают наибольшую выгоду от ИИ».

В рамках серии E общий капитал LegalOn превысил 200 миллионов долларов. Среди инвесторов — SoftBank Vision Fund, HSG (ранее известная как Sequoia Capital China), японская венчурная компания JAFCO и MUFG Bank.

Хотите быть в курсе важных новостей из мира ИИ? Подписывайтесь на наш Telegram‑канал BotHub AI News.

Перевод, источник новости здесь.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии