19 июня 2025 года состоялся релиз WingetUI (UnigetUI) 3.3. Это графический инструментарий с открытым исходным кодом на С#, который позволяет устанавливать, удалять и обновлять приложения на устройствах Windows с помощью наиболее распространённых консольных менеджеров (CLI) для Windows 10 и Windows 11, включая Windows Package Manager (winget), Scoop и Chocolatey, а также Pip, Npm, .NET Tool и PowerShell Gallery. Выпуск WingetUI 3.0 произошёл в марте 2024 года.
Фактически WingetUI превратился в поддержку различных менеджеров пакетов, а не только Winget, что привело к тому, что имя WingetUI сбивает с толку новых пользователей и не отражает основную суть этого приложения. В настоящее время в WingetUI доступно более 14 тыс. пакетов (Winget, Scoop и Chocolatey).
Автор проекта Марти Климент пояснил, что он с каждым днём наблюдает, как пользователи всё чаще путают WingetUI и winget, что вполне ожидаемо, учитывая небольшую разницу между этими двумя названиями. Поэтому WingetUI скоро будет переименован в UnigetUI.
Основные изменения и добавления в WingetUI (UnigetUI) 3.3:
исправлены ранее обнаруженные ошибки и баги;
добавлены параметры установки по умолчанию на уровне менеджера пакетов;
добавлены команды до/после установки/обновления/удаления;
добавлена возможность закрыть/убить процесс(ы) перед установкой/обновлением/удалением пакета;
добавлено резервное копирование и восстановление пакетов в облаке (через GitHub);
добавлена возможность массовой загрузки установщиков;
добавлена возможность выбора исполняемого файла менеджера пакетов. PowerShell7 теперь может удалять старые версии при обновлении до новой;
улучшения в диалоговых окнах параметров установки. При загрузке установщик будет правильно определять имя загружаемого файла.
добавлено поле «Зависимости» в сведения о пакете;
улучшения в управлении исходным кодом WinGet Поле поиска перенесено на панель заголовка, что сокращает неиспользуемое пространство;
улучшения для работы с окнами меньшего размера;
улучшения в панели инструментов;
улучшения в обнаружении и обработке внутренних ошибок.
Источник: habr.com