Razer представила Core X V2: eGPU с Thunderbolt 5, но без блока питания

Вчера, 15 июля, компания Razer официально представила миру свою новую eGPU (внешняя видеокарта) под названием Core X V2, которая предоставляет геймерам внушительный перечень преимуществ. Начать стоит с того, что новинка поддерживает Thunderbolt 5 — новейший стандарт аппаратного интерфейса, разработанного компанией Intel, который обеспечивает очень высокую пропускную способность. Например, теоретически, по Thunderbolt 5 можно передавать данные на скорости до 120 Гбит/сек (в одну сторону в режиме Bandwidth Boost) или до 80 Гбит/сек (в двунаправленном режиме по 40 Гбит/сек в каждую сторону). Соответственно, у новой eGPU пропускная способность в два раза выше, чем у Core X с Thunderbolt 3. Подписывайтесь на Telegram-канал про технологии

Правда, новинка выдать максимальную скорость передачи данных всё же не сможет — Core X V2 по Thunderbolt 5 поддерживает только PCI-E 4.0 x4, то есть речь идёт о максимальной пропускной способности в 64 Гбит/сек (правда, даже в этом случае новинка сильно быстрее предыдущего поколения eGPU). Кроме того, у Core X V2 есть и второе важное преимущество перед оригиналом — модель способна питать устройство, подключённое к блоку внешней видеокарты. В Razer заявили, что в данном сценарии кабель Thunderbolt 5 способен передавать до 140 Вт мощности, то есть eGPU будет не только передавать данные, но и одновременно заряжать ноутбук или портативный компьютер. Это весомое преимущество в плане кабель-менеджмента.

Кроме того, у Core X V2 есть ещё одна довольно интересная особенность — модель поставляется производителем без предустановленного блока питания, так что его пользователю придётся покупать самостоятельно. Преимущество в том, что потенциальный покупатель не ограничен предустановленным решением — можно выбрать оптимальную по качеству и мощности модель от любого бренда. Недостаток же в том, что теперь помимо покупки дискретной видеокарты для eGPU нужно разбираться ещё и в блоках питания, что, конечно, удобно и понятно далеко не всем пользователям. Есть у новинки и другие недостатки — к примеру, производитель убрал разъёмы USB и Ethernet, так что теперь это просто корпус внешней видеокарты с графическим ускорителем внутри.

Также стоит учитывать, что внутрь корпуса с закрытым декоративным кожухом помещаются видеокарты только на 4 слота — как от NVIDIA, так и от AMD. И, к сожалению, производитель не указывает поддержку компьютеров на базе macOS, хотя у оригинальной модели это было реализовано.

Источник: trashbox.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии