Вышло обновление утилиты Shotstars для аналитики GitHub-репозиториев, включая детектирование фейковых звезд

Примечание автора — альтернативы нет.

Изначально, ~год назад, Shotstars был разработан на конкурс для демонстрации алгоритма: отслеживание убывающих звёзд у GitHub-репозиториев, т.к. международный IT-хостинг не предоставлял и до сих пор не предоставляет информацию по движению снятых звёзд, даже хозяину своих проектов. Спустя время функционал утилиты был существенно расширен: от аналитики с различными метриками до детектирования фейковых звёзд у GitHub-репозиториев. Проект с открытым исходным кодом и бесплатный, в сравнении с единичными «аналогами» — нескромно, заслуженно, по факту ПО №1. Софт работает из коробки на любых OS (в т.ч. и в Android/Termux) и не требует чтения мануалов и тех. скиллов, то есть доступен рядовому, ленивому пользователю.

Во время разработки утилиты помог крутой учебник по статистике Тарновской Л. И.: «Статистика: учебное пособие. – Томск: Изд-во ТПУ, 2008. – 248 с».

Shotstars for GNU/Linux. Распарсен нашумевший в последнее время в СМИ репозиторий — OrganicMaps (~аналогичные CLI-отчеты доступны и для OS Windows/Android).

Утилита в первую очередь будет интересна специалистам по информационной безопасности, маркетологам и любознательным GitHub-пользователям.

Заявленные функции в Shotstars v4.4:

Shotstars поможет найти и разоблачить голых королей и их свиту (факт: звезды в некоторых репозиториях накручивают).

Shotstars рассчитывает параметры: агрессивный маркетинг, тренд, фейковые звезды, пик популярности и его дата.

Shotstars рассчитает прогресс или регресс за последний месяц (медиану — тенденцию в процентном изменении и среднее — рассчитанное по факту в разах).

Shotstars вычислит имена месяцев, в которых было всех больше и всех меньше получено звезд (мода / анти-мода), а также выведет всю историю звезд по квартилям, аналогичный расчет и по годам.

Shotstars выведет самый протяженный период времени без прибавления звезд (черная полоса).

Shotstars проверяет репозитории на предмет прибавления и убавления звезд со статистикой за выбранный период времени.

Shotstars сообщает реальную дату создания репозитория (факт: разработчики могут заявлять/подделывать/изменять дату создания своих проектов и коммитов, но Shotstars им не обмануть, утилита отобразит реальные цифры).

Shotstars покажет ~ размер любого публичного репозитория.

Shotstars также предоставит краткое описание репозитория.

Shotstars предлагает для быстрой проверки историю сканирований с выбором ранее учтенных проектов.

Shotstars генерирует CLI/HTML отчеты (статистика, периоды времени, дублирующая активность пользователей, url’s и json).

Shotstars создает графики и гистограммы (вся история звезд по дате/времени: по месяцам, по годам, по часам, кумулятивный набор звезд).

Shotstars умеет имитировать результаты, задокументированный хак: функция, призванная проверить работу утилиты (удостовериться) на мертвых/стабильных репозиториях без движения звезд.

Shotstars находит пересекающихся у Github-проектов пользователей, в т.ч. и тех, у кого профиль скрыт/приватный.

Shotstars рассчитывает с точностью до минуты и отображает время снятия github-ограничения на повторные сканирования (если не используется token).

Shotstars создан для людей и работает из коробки, поддержка OS: Windows7+, GNU/Linux, Android (от пользователя не требуются: владения техническими навыками; регистрация/авторизация на Github и даже наличие Python).

Shotstars отрабатывает задачи с реактивной скоростью и задаром (open source, кроссплатформенность, донаты приветствуются).

Shotstars. HTML-репорт.Shotstars детектирует аномальный рост/всплеск звёзд (фейковых) у репозитория.Shotstars строит и кумулятивные графики — рост звёзд. Сравнение репозиториев:: Telegram vs упомянутый проект выше. Из графиков отчётливо видно, у какого проекта история движения звёзд в порядке, а у которого 🎃.Shotstars предоставляет json, где пользователь может исследовать (помимо графиков) всех конкретных github-users, добавивших звезды репозиторию с разбивкой по датам, за всю историю проекта.Shotstars предоставляет пользователю историю сканирований, т.е. не требуется каждый раз копипастить url для сканирования проектов.Shotstars for Android/Termux за 6 секунд.Shotstars создает разную, временную визуализацию данных. В данном примере — распределение звезд в репозиториях по годам. Видно: какой проект уходит в закат, а какой неуклонно набирает популярность.

p.s. Если Вы опробовали инструмент и остались в приятном шоке от функционала, поставьте свою 🌟 open source проекту, или поддержите разработчика баночкой пивка.

💎 Open Source Made itroubled Russia.

Уровень аморальной цензуры дошел до такой степени, что автор не смог выгрузить утилиту/пакет на PyPi (общепринятый, стандартный метод распространения ПО), только VPN и помог справиться с деструктивными действиями «чебурнетчиков».

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии