Спустя 14 лет работы в составе крупной корпорации Intel, занимающейся производством полупроводников, компания RealSense начинает свою деятельность как независимый игрок на рынке.
RealSense продает камеры, использующие стереоскопическую визуализацию — процесс, при котором два изображения одного и того же объекта, снятые под разными углами, объединяются для создания эффекта глубины с помощью инфракрасного излучения. Эта технология помогает таким устройствам, как роботы, дроны и автономные транспортные средства, лучше воспринимать окружающий мир. Эта технология также используется для аутентификации по лицу.
«Их объединяет то, что все они живут в реальном, физическом мире, — сказал генеральный директор Надав Орбах в интервью TechCrunch. — Им нужно понимать окружающую среду в 3D и на основе этого предпринимать и планировать действия прямо в мире. А для этого им нужна возможность понимать окружающую среду в 3D с высокой точностью в режиме реального времени. И это то, что мы делаем лучше всего».
Орбах начал работать в Intel в 2006 году в качестве архитектора процессоров в Израиле. В 2011 году он начал работать над технологиями машинного зрения, а в 2022 году стал генеральным менеджером по инкубации и прорывным инновациям и в прошлом году переехал в Сан-Франциско.
«Мы знали и понимали, что 3D-восприятие будет востребовано, — сказал Орбах о первых днях работы RealSense. — Честно говоря, мы не совсем понимали, в какой области. Мы пробовали использовать его в разных сегментах рынка и в разных сферах, начиная с распознавания жестов на компьютерах и телефонах, пока за несколько лет не нашли свою нишу, в основном в робототехнике».
Компания работает и с другими отраслями, помимо робототехники. Орбах сказал, что они получали запросы от рыбоводческих хозяйств, которые хотели отслеживать уровень воды в садках. Компания Chipotle также использовала камеры RealSense в партнёрстве с компанией PreciTaste, занимающейся разработкой программного обеспечения для ресторанов с искусственным интеллектом, чтобы отслеживать, когда в контейнерах заканчивается еда.
У RealSense более 3000 клиентов, и за последние три-четыре года, по мере совершенствования ИИ, интерес к платформе резко возрос. Особенно это касается робототехники.
По словам Орбаха, компания поняла, что у неё будет больше шансов удовлетворить спрос и масштабироваться, если она отделится от Intel и привлечёт собственный капитал.
Планы по отделению от Intel были разработаны в прошлом году и получили одобрение бывшего генерального директора Intel Пэта Гелсингера. Теперь компания является независимой и привлекла 50 миллионов долларов в рамках первого раунда финансирования от Intel Capital и других стратегических инвесторов, чтобы начать самостоятельную деятельность.
«Честно говоря, для меня это было волнительно, — сказал Орбах. — Я давно работаю в компании, но впервые оказался по другую сторону стола. Для меня, как для генерального директора-новичка, было очень унизительно идти и просить денег».
RealSense направит капитал на создание команды для выхода на рынок и совершенствование своей технологии. Компания уделяет особое внимание совершенствованию технологии, чтобы повысить безопасность при взаимодействии людей и роботов, а также улучшить контроль доступа.
«Нужно учиться, знаете ли, выходить из зоны комфорта, — сказал Орбах. — Я очень рад этому. Мне повезло, что у меня очень сильная команда, в которой много людей с предпринимательским опытом. Я чувствую, что с моим опытом и при поддержке сильных коллег у нас есть все шансы на успех. Для меня это сбывшаяся мечта».
Хотите быть в курсе важных новостей из мира ИИ? Подписывайтесь на наш Telegram‑канал BotHub AI News.
Перевод, источник новости здесь.
Источник: habr.com