Minecraft — не только творчество и исследование, но и поле для манипуляций со временем ради мгновенного результата. Рассказываем, как ускорить игру в версиях Java и Bedrock.
Minecraft обновляет мир по игровым циклам, называемым тиками. Один тик — это минимальная единица времени, за которую происходят действия: рост растений, движение поршней, обновление блоков и другое.
В статье рассказываем, как ускорить Minecraft с помощью встроенных команд и модов. Как взять под контроль весь игровой процесс и как делать зрелищные скриншоты, замораживая мгновение в разгар битвы.
Главное об ускорении процессов в Minecraft
Вот что важно знать об ускорении процессов в игре.
Скорость тика определяет, как быстро растут растения, работают редстоун-механизмы, сменяются время суток и погода, обновляются измерения.
У тика есть две характеристики: обычная и случайная скорость. Это две разные парадигмы, но критически важные для игровой механики.
Обычная скорость тика — 20 единиц в секунду (TPS). Полные сутки в игре равны 24 000 тиков, то есть 20 минутам реального времени.
Случайная скорость тика влияет на обновление рандомных блоков в чанке. По умолчанию В Java-версии обновляются три блока, в Bedrock только один. Чем больше величина этой характеристики, тем больше блоков обновится за каждый тик. Это влияет, например, на рост сельхозкультур.
Частоту случайных тиков регулирует команда randomTickSpeed.
В Bedrock скорость тика зафиксирована, изменить ее нельзя.
Ускорение процессов увеличивает нагрузку на систему, что приводит к лагам.
Чтобы Minecraft работал быстрее при повышенной скорости тика, нужно оптимизировать систему: выделить больше оперативной памяти для игры, установить легкие шейдеры и убедиться, что компьютер справляется с нагрузкой.
Не все объекты в Minecraft обновляются каждый тик. Некоторые события происходят только через определенное количество тиков или при соблюдении условий. Например, мобы появляются (спаунятся) не каждый тик, а по специальному алгоритму с интервалами.
Источник: hi-tech.mail.ru