Видео, созданные с помощью нейросетей, больше не будут монетизироваться.
Как сообщает TechCrunch, руководство YouTube планирует обновить правила платформы для борьбы с неаутентичным контентом. Речь идет о видеороликах, созданных при помощи нейросетей. Таким образом видеохостинг уменьшит себе репутационные риски. Также снизится и финансовая нагрузка за счет урезания доходов авторам с соответствующим контентом.
Обновление правил монетизации в YouTube запланировано на 15 июля 2025. На платформе появятся подробные инструкции и определения, какие видеоролики могут монетизироваться, а какие — нет. Пока точных данных о нововведениях нет, но в компании говорят, что их политика всегда подразумевала загрузку оригинального и аутентичного контента. Изменения же уточнят этот момент и для сгенерированных искусственным интеллектом видеороликов.
YouTube-авторы уже начали бить тревогу, опасаясь, что задумка видеохостинга серьезно ограничит их доход. Вместе с тем представители платформы успокаивают блогеров, говоря, что обновленная политика не должна сказаться на их заработке. Рене Ричи, руководитель отдела по работе с редакцией и авторами, уточняет: нововведение является незначительным. Оно лишь поможет лучше определять, какой контент является «массово производимым» или «повторяющимся».
Источник: hi-tech.mail.ru