EvaServiceDesk
Пользовательские атрибуты активов
Был реализован пользовательский интерфейс для гибкой настройки атрибутов активов. В качестве атрибутов можно использовать любые преднастроенные пользовательские и системные поля доступные в системе — это позволяет максимально полно описывать каждый актив.
Внедрена система наследования: атрибуты, заданные на уровне родительских категорий, автоматически доступны в дочерних. Таким образом нет необходимости для каждой категории активов добавлять поля вручную. При необходимости эту функцию можно отключить в настройках категории.
В настройках актива атрибуты можно отобразить в виде плоского списка или разбить по вкладкам — для удобства навигации.
Также доступна настройка порядка их отображения.
Тип поля Активы с возможностью BQL фильтрации
Для возможности добавления пользователями в заявку активов структурированных по полям были добавлены новые типы пользовательских полей — «Актив» и «Активы», поддерживающие как одиночный, так и множественный выбор, соответственно.
Доступно ограничение списка отображаемых активов для пользователей в поле при помощи BQL-фильтрации — где вы можете учесть принадлежности к схеме, категории, значений атрибутов и других параметров.
Доступна настройка информации, отображаемой при выборе актива. Помимо названия можно отобразить дополнительные атрибуты — например, цену или склад хранения, — что позволяет принять более обоснованное решение.
Добавлена BQL-фильтрации для типов полей Пользователь и Пользователи
Произведено улучшения для типов полей — «Пользователь» и «Пользователи», теперь доступно ограничение выдаваемого списка пользователей в поле при помощи BQL-фильтрации. Вы можете учесть принадлежности пользователя к группе, компании и другим параметрам.
Настройка видимости запроса на портале самообслуживания
В форму подачи запроса добавлено поле «Поделиться с», позволяющее регулировать доступ к запросу на портале после создания для компании. Если организация не выбрана, тогда запрос будет виден только отправителю.
Компанию можно добавить или удалить и после отправки запроса.
Гибкая настройка ширины столбцов в очередях и в списке заявок на портале
Также была добавлена возможность самостоятельно настраивать ширину столбцов в списке заявок и в очередях для агентов, для этого необходимо перетащить границу колонки между заголовками.
EvaGitСоздание репозиториев и групп
Администраторы могут создавать новые Git-репозитории и объединять их в структурированные группы. Вложенные группы и гибкая настройка прав доступа делают управление проектами понятным и прозрачным.
Надёжное подключение по SSH
Подключайтесь к репозиториям по SSH-ключам — безопасно и быстро.
Все Git-операции «из коробки»
Используйте полный набор команд и синхронизируйте репозитории между инстансами. • Полный набор команд: clone, fetch, pull, push, mirror и пр. • Управление зеркалами: двусторонняя репликация между инстансами.
Коммиты и ветки под контролем
Следите за историей изменений и управляйте ветками прямо из веб-интерфейса или консоли.
Интерактивный Diff
Сравнивайте изменения визуально, с подсветкой синтаксиса и отключением мелких правок. • Визуальное сравнение изменений в файлах и папках. • Подсветка синтаксиса, сворачивание незначимых изменений.
Сравнение версий
Анализ любых веток в строчном или параллельном режиме.
Pull Request
Организуйте процесс слияний через запросы с назначением ответственных и проверяющих.
Тонкая настройка прав и ролей
Используйте стандартные роли или создавайте свои для точечного контроля доступа на всех уровнях. • Стандартные роли (Владелец, разработчик и ревьюер) и возможность создавать свои.
Что дальше
Мы продолжаем активно развивать наши решения, постоянно повышая их надежность, продуктивность и комфорт использования. Подписывайтесь на наши обновления, чтобы первыми узнавать о новых возможностях и функциях. Ваши идеи и обратная связь важны для нас: делитесь предложениями и вопросами через почту info@evateam.ru или в Telegram.
Познакомиться с улучшениями EvaProject можно по ссылке, EvaWiki — по ссылке.
Источник: habr.com