Батареи в устройствах станут не только больше без ущерба эргономике, но и безопаснее.
Как сообщает ресурс Notebookcheck, основываясь на свежих инсайдах, к 2027 году большинство смартфонов будут иметь АКБ емкостью 9000 мАч. В основном кремний-углеродные аккумуляторы повышенной емкости станут реальностью для устройств китайских брендов. При этом похвастаться большими батареями смогут как флагманы, так и бюджетные девайсы.
На сегодняшний день лидером по плотности энергии аккумулятора является Honor Power, щеголяющий элементом питания на 8000 мАч. Подобное стало возможным благодаря батарее на основе кремний-углеродной (SiC) технологии.
К 2026 году устройств с АКБ на 8500 мАч станет достаточное количество — это не будут единичные случаи. Как отмечается, Android-производители не намерены останавливаться на достигнутом, планируя увеличивать количество кремния в элементах питания. Например, если сейчас в аккумуляторах его доля составляет около 10%, то в будущем она может увеличиться до 25−30%.
Повышение плотности энергии позволит создавать емкие АКБ без ущерба эргономической составляющей. То есть смартфоны не станут шире, выше или толще. Внешне грядущие новинки будут выглядеть так же, как и актуальные смартфоны, но станут существенно автономнее. Отмечается, что ведущие производители, такие как Xiaomi, HONOR, OPPO и OnePlus уже рассматривают возможность установки инновационных батарей в свои гаджеты.
Источник: hi-tech.mail.ru