Китайский блогер isPoto_ поделился подробностями «внутренней кухни» Meizu в последние пару лет. Оказывается, внутри компании происходит борьба двух топ-менеджеров, занимающих должности генеральных директоров разных юридических лиц Meizu — Шэнь Цзыюй и Су Цзин. Первый выступает за сохранение автономии Meizu внутри концерна Geely, сохранение её бренда и даже привлечение прежнего менеджмента к планированию и продвижению смартфонов. Ему удалось добиться своего при разработке линеек Meizu 20 и Meizu 21, что дало свои плоды — они стали самыми популярными флагманами в истории Meizu.
Су Цзин, однако, продолжает стремиться к максимально глубокой интеграции Meizu в Geely и, по возможности, отказу от бренда Meizu в пользу DreamSmart / Xingji. Около года назад Шэнь Цзыюй отошёл от оперативного управления Meizu, и это позволило Су Цзин развернуться. Она начала активно продвигать выпуск под брендом Meizu различных экосистемных продуктов (например, очков StarV), а также перенесла планировавшийся на ноябрь релиз Meizu 22. Изначально смартфон был оснащён всего двумя камерами (основной и широкоугольной), но Су Цзин посчитала, что выпуск такой модели не имеет смысла, а необходимо разработать «полновесный» флагман с крутыми камерами, в том числе перископом, в таком же компактном корпусе. Именно он и выйдет в ноябре.
Также Су Цзин отменила смартфон среднего класса Meizu 22 Note (не путать с Meizu Note 22), планировавшийся к релизу в июне; закупленные для него Snapdragon 8s Gen 4 были перепроданы Nothing и в итоге лягут в основу Nothing Phone (3). При этом именно Су Цзин причастна к выводу на рынок странной линейки Meizu Note 16 (за пределами Китая это Meizu Note 22 5G). При этом в конце прошлого года Шэнь Цзыюй вернулся к управлению Meizu и существенно ограничил полномочия Су Цзин. Надеемся, это поможет компании успешно выпустить как Meizu 22, так и серию Meizu 23.
Источник: mobiltelefon.ru