10 бесплатных онлайн-курсов и занятий, которые стоит пройти в июле

🏄‍♂️ Чтобы сёрферу поймать волну — нужно выждать идеальный момент. А чтобы получить новые знания — нужно просто выбрать курс или лекцию. Ловите подборку бесплатных занятий этого месяца, сохраняйте себе и делитесь с друзьями.

Системный аналитик: первые шаги к профессии

👉 Старт 1 июля

Профессия системного аналитика требует постоянного развития — нужно балансировать между интересами IT и бизнеса, чтобы помогать обеим сферам достигать выгоды. 

На курсе-симуляторе вы познакомитесь с жизненным циклом разработки IT-продукта, узнаете, как использовать фрейм системного анализа для решения кейсов и поймёте, какую роль правильный мэппинг играет в передаче данных с фронтенда на бэкенд. В конце обучения научитесь писать понятные разработчикам технические задания и составите техническое задание на доработку логистики интернет-магазина. 

Попробовать себя в роли системного аналитика →

День открытых дверей магистратуры Московского авиационного института «Машинное обучение и анализ данных»

👉 2 июля в 18:00 (Мск)

Расскажем о магистратуре «Машинное обучение и анализ данных». Программа готовит специалистов, способных создавать ML-модели и работать с большими данными. 

На встрече рассмотрим кейсы, в которых ML-модели и анализ данных помогают бизнесу оптимизировать процессы и принимать верные решения. Эксперты расскажут, какие навыки необходимы для успешной карьеры и что нужно для поступления в магистратуру.

Записаться на день открытых дверей →

Марафон консультаций магистратуры НИУ ВШЭ «Инженерия данных»

👉 Старт 4 июля

Подготовьтесь к поступлению на магистратуру «Инженерия данных» вместе с экспертами онлайн. За 4 консультации в прямом эфире можно разобрать примеры экзаменационных заданий по алгоритмам, программированию и математике — они максимально приближены к реальным. Если что-то непонятно по задачам, сможете тут же спросить эксперта.

Марафон будет полезен дата-инженерам и специалистам смежных профессий в аналитике.

Зарегистрироваться на марафон →

Не софт, а хард: как коммуникации помогают в карьере

👉 8 июля в 19:00 (Мск)

Мероприятие для интровертов, которым сложно говорить уверенно. Если хотите научиться объяснять, убеждать и понимать других — велкам на вебинар.

Навык коммуникации в IT-сфере — не «софт», а почти «хард».

Вы поймёте, почему даже крутые разработчики перестают расти по карьере из-за слабых коммуникативных навыков и что мешает конкретно вам звучать уверенно. На встрече узнаете упражнения и техники для речи и сможете применить их сразу после занятия. Все участники получат бонусы: постер «Как подготовиться к публичному выступлению» и скидку на курсы по коммуникациям.

Развить навык коммуникации →

Мастер-класс по математике программ магистратуры УрФУ «Прикладной искусственный интеллект» и «Инженерия машинного обучения»

👉 10 июля в 18:00 (Мск)

Встреча будет полезна всем, кто планирует расширить навыки в сфере ИИ и машинного обучения и рассматривает поступление в онлайн-магистратуру.

Оцените свои силы и увеличьте шансы на поступление — приходите на открытое занятие с экспертом по математическим основам искусственного интеллекта. 

Мастер-класс поможет понять значимость математики для специалистов в области data science и Machine Learning, а также оценить свой уровень подготовки и требования к вступительным испытаниям.

Записаться на мастер-класс →

Специалист по информационной безопасности: старт карьеры

👉 Старт 14 июля

Если вы хоть раз защищали свои данные от самого себя, напрочь забыв пароли, то пора делиться талантом и обеспечивать кибербезопасность других.

На бесплатном курсе вы изучите особенности и карьерные перспективы профессии, познакомитесь с методами и инструментами решения реальных задач, примените их на практике — найдёте уязвимости в веб-сервисах и настроите компоненты операционной системы для обеспечения безопасности.

Познакомиться с «белым» хакингом →

Основы разработки на Java

👉 Старт 15 июля

По одной из версий, язык Java получил своё название в честь марки кофе. Любопытный факт, не правда ли?

На бесплатном курсе расскажем ещё больше интересного о языке, познакомим с обязанностями специалиста и основами Java-разработки. Во время занятий вы сделаете первый проект — приложение с фото из NASA и Telegram-бота — и соберёте мини-портфолио.

Даже если вы уже работаете программистом, обучение позволит освежить и систематизировать свои знания. 

Познакомиться с Java-разработкой →

1C-аналитик: погружение в профессию на практике

👉 15 и 16 июля в 19:00 (Мск)

На бесплатном занятии вы познакомитесь с продуктами «1С» и общими аналитическими инструментами, узнаете роль 1С-аналитика в команде и разберёте типовые задачи. Также поймёте, как общаться с заказчиком и продуктивно обсуждать ТЗ, разберёте разработку концепции с учётом потребностей конечных пользователей, изучите описание данных и бизнес-процесса и попрактикуетесь в подготовке отчётности и документов.

Поработать с задачами 1С-аналитика →

UX/UI-дизайн и нейросети: автоматизация процессов

👉 Старт 16 июля

На бесплатном занятии расскажем, как избавиться от рутины и решать задачи эффективнее с помощью ИИ. Вы познакомитесь с профессией UX/UI-дизайнера и узнаете, как построить карьеру с нуля, поймёте, как ускорить работу над проектами с помощью нейросетей, разберётесь, как внедрить ИИ в рабочие процессы: от составления промптов до получения точных результатов. Каждый участник получит карьерную консультацию, а также гайд «Как найти работу в диджитале без опыта».

Научиться внедрять нейросети в работу UX/UI-дизайнера →

1С-программист: первые шаги в профессию

👉 Старт 16 июля

Решения «1С» используют тысячи компаний России: например, Газпромнефть, Яндекс Доставка, ПАО КамАЗ, издательство «Эксмо». Такой спрос позволяет найти хорошую работу в любом регионе и претендовать на достойную зарплату уже на старте карьеры.

На бесплатном курсе вы сможете попробовать себя в роли 1С-программиста и создать с нуля своё первое приложение для учёта финансов с документами, отчётами и дашбордом для рабочего стола. Практика поможет понять, подходит ли вам сфера, и начать формировать портфолио.

Познакомиться с языком разработки «1С» →

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии