В статье вместе с экспертом расскажем о том, что такое DDoS-атака, как она работает и чем опасна для компаний и обычных юзеров.
Каждый день миллионы людей пользуются интернетом, заходят на сайты, делают покупки и работают онлайн. Но иногда привычные ресурсы неожиданно перестают открываться или становятся слишком медленными. Это может означать, что сайт или сервер переживает DDoS-атаку. Редакция Hi-Tech Mail совместно с Евгением Перовым, директором по продукту в корпоративном мессенджере Compass, разобралась в теме DDoS-атак, а именно, как они устроены и чем опасны. Рассказываем об их типах, целях хакеров и способах защиты.
Что такое DDoS-атака
DDoS-атака (Distributed Denial of Service) — это массовая и целенаправленная отправка запросов на сайт или сервер с целью перегрузить его и сделать недоступным для пользователей. Если разобраться, что такое DDoS-атака простыми словам — представьте небольшое кафе, куда неожиданно одновременно приходят тысячи людей. Заведение не может обслужить их всех, образуется очередь и клиенты просто уходят. То же самое происходит с интернет-ресурсом во время атаки: сервер не успевает обработать огромное количество запросов и перестает работать.
Главная особенность DDoS-атаки — распределенность. Запросы идут одновременно из множества компьютеров или других устройств. Для этого хакеры используют специальные сети, которые называются ботнеты.
Источник: hi-tech.mail.ru