Google выходит на растущий рынок программирования с использованием ИИ с новым инструментом под названием «Jules». Этот агент предназначен для помощи разработчикам в выполнении повторяющихся задач, таких как исправление ошибок, написание документации, создание тестов и разработка функций.
Jules работает асинхронно и использует модель Google Gemini 2.5 Pro, которая оптимизирована для программирования. После регистрации на jules.google.com и привязки учетной записи GitHub разработчики могут выбрать репозиторий и ветку, в которой они хотят внести изменения. Затем они вводят запрос, например «Добавить тест для parseQueryString в utils.js», чтобы начать работу.
По данным Google, Jules разбивает сложные задачи на более мелкие этапы, адаптируется к инструкциям пользователя и запускает модульные тесты для проверки своей работы. Разработчики также могут настроить Jules для своей конкретной среды проекта с помощью сценариев настройки. Инструмент работает на облачной виртуальной машине. Он начинает работу с клонирования репозитория, установки зависимостей, анализа кодовой базы, а затем создания плана тестирования.
После завершения работы Jules автоматически создает запрос на извлечение. Разработчики могут просмотреть изменения, объединить их и зафиксировать в репозитории. Он также добавляет аудиоописание изменений — функцию, которая уже доказала свою популярность в Google NotebookLM.
Jules выполняет свою работу в фоновом режиме, поэтому пользователи могут закрывать браузер во время выполнения задач. Обновления о ходе выполнения и вопросы отображаются в виде уведомлений в браузере или в интерфейсе.
В настоящее время Jules доступен через Google Labs после регистрации, и по мере увеличения возможностей доступ будет расширяться в региональном масштабе. Google также поддерживает публичный репозиторий GitHub с примерами подсказок, которые помогут пользователям начать работу.
Источник
Источник: habr.com