Подтверждены окончательные технические характеристики портативной консоли Nintendo Switch 2

Опубликованы полные технические характеристики Nintendo Switch 2, которые дают более полное представление о возможностях системы и раскрывают некоторые ограничения, с которыми разработчикам придётся столкнуться при создании своих игр.

Digital Foundry представила обзор системных спецификаций консоли Nintendo следующего поколения, начиная с процессора. ARM Cortex A7BC работает с 64-битным набором команд ARMv8 с включёнными криптографическими расширениями, без поддержки 32-битных команд в SDK, и имеет 64 КБ кэш-памяти L1 для инструкций и ещё 64 КБ кэш-памяти L1 для данных. Каждое из восьми ядер имеет 256 КБ кэш-памяти L2, совместно использующей 4 МБ кэш-памяти L3. Как и в случае с оригинальным процессором Nintendo Switch, не все ядра будут доступны для игр, так как два из них будут зарезервированы для работы операционной системы. Максимальная тактовая частота процессора может достигать 1,7 ГГц, что намного выше показателей 1100 МГц для портативного режима и 998 МГц для режима док-станции. По данным Digital Foundry, максимальная тактовая частота — это теоретический максимум, которого можно достичь при определённых обстоятельствах.

Что касается графического процессора Nintendo Switch 2, компания Digital Foundry подтвердила, что характеристики просочились в сеть до анонса системы. Графический процессор консоли построен на архитектуре Ampere, которая используется в графических процессорах серии RTX 30, имеет 1536 ядер CUDA и работает на частоте 561 МГц в портативном режиме и 1007 МГц в стационарном режиме. Графический процессор может работать на частоте до 1,4 ГГц, но неясно, могут ли разработчики разогнать его выше значений, указанных для портативного и стационарного режимов. Кроме того, разработчики не смогут использовать все ресурсы графического процессора, так как некоторые из них зарезервированы для системы. Цифру 3,072 терафлопс также подтвердила компания Digital Foundry, но она стала не совсем актуальной для оценки производительности системы. Что касается возможностей консоли по трассировке лучей, Nintendo Switch 2 рассчитана на 10 гигалучей в секунду, 20 гигалучей в секунду в режиме док-станции.

Как и в случае с центральным и графическим процессорами, не все 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5X в Nintendo Switch 2 будут доступны для игр. Помимо подтверждения того, что оперативная память состоит из двух модулей по 6 ГБ и имеет пропускную способность 102 ГБ/с и 68 ГБ/с для режима док-станции и портативного режима соответственно, Digital Foundry подтвердило, что 3 ГБ оперативной памяти будут зарезервированы для операционной системы, что является гораздо большим объёмом оперативной памяти, зарезервированным для неигровых функций, по сравнению с тем, что было зарезервировано для оригинальной версии Switch.

С помощью системного SDK Digital Foundry также смогла подтвердить, что созданный на заказ FDE, механизм декомпрессии файлов, для Nintendo Switch 2 должен обеспечивать более быструю и эффективную декомпрессию, и что VRR доступен только для экрана системы и в настоящее время не поддерживается через HDMI. Также было подтверждено, что игровой чат может оказывать определенное влияние на производительность системы, настолько сильное, что разработчикам предоставляется инструмент для тестирования функции без активного сеанса.

Наконец, Digital Foundry также смогла подтвердить, что Nintendo Switch 2 будет поддерживать несколько вариантов NVIDIA DLSS — DLAA, 1x, 2x и 3x. Хотя подробности об этих вариантах недоступны, предполагается, что они могут быть эквивалентны режимам «Качество», «Сбалансированный» и «Производительность», доступным на ПК.

Nintendo Switch 2 выйдет 5 июня по всему миру, за исключением некоторых регионов, таких как Китай и Центральная Америка.

Источник: www.playground.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии