Xiaomi Poco F7 Pro сравнили с X7 Pro: так ли велика разница?

На YouTube-канале «Ромашка» рассказали, чем отличаются друг от друга Poco F7 Pro и X7 Pro, а также какой из них лучше брать.

Комплектации у смартфонов одинаковые. Вы получаете в коробке в обоих случаях зарядку на 90 Вт.

У X-серии материалы корпуса — пластик, у F-серии же задняя панель из стекла, а рама из металла. С точки зрения дисплеев различия между устройствами есть, но их немного. По большей части это сводится к большему разрешению, плотности пикселей и меньшему ШИМу у более дорогой версии.

Датчик приближения у F7 Pro физический, а у X7 Pro — виртуальный. Процессоры в обоих случаях очень мощные и с запасом на несколько лет вперёд. На F7 Pro стоит Snapdragon 8 Gen 3, на X7 Pro — Dimensity 8400.

Аккумулятор в обоих случаях на 6000 мА*ч. Заряжаются до 100% смартфоны за 40 минут. А вот поддержки беспроводной зарядки нет вообще. В играх на два часа дольше продержался X7 Pro, а при просмотре YouTube на 1,5 дольше проработал F7 Prо.

Сканер отпечатков у F7 Pro ультразвуковой и находится выше, чем оптический у X7 Pro.

У линейки X звук более плоский, тогда как у F-серии он более глубокий и насыщенный.

Что касается камер, то основной модуль в обоих случаях на 50 МП, ширик — на 8 МП. Фото часто получаются на оба смартфона схожими. Но X7 Pro выдаёт засветы вместо чисто белого, даже на дневных снимках. F7 Pro может перенасыщать синий, а X7 Pro — зелёный. На фронтальный модуль F7 Pro делает снимки намного лучшего качества, чем X7 Pro. Видео записывать на основной модуль можно в обоих случаях в 4К 60 к/с.

Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Ромашка Вывод

По итогам обзора разница между F7 Pro и X7 Pro сводится к нескольким параметрам. Это корпус (металл и стекло у F7 Pro и пластик у X7 Pro), экран (разрешение 2К у F7 Pro и 1,5К у X7 Pro), датчик приближения (физический у F7 Pro и виртуальный у X7 Pro), процессор (Snapdragon 8 Gen 3 у F7 Pro и Dimensity 8400 Ultra у X7 Pro), AnTuTu (1 850 000 баллов против 1 550 000 баллов соответственно), камера (Light Fusion 800 у F7 Pro и Sony IMX882 у X7 Pro), сканер отпечатков (ультразвуковой у F7 Prо и оптический у X7 Pro).

В целом же эксперт больше склоняется к покупке F7 Pro. Однако переплата за него составляет около 13 тысяч рублей.

Источник: www.ferra.ru
0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии