Пока что технологию обкатают на региональных аналогах платформы, чтобы проверить нагрузку и выявить уязвимости. А после проект масштабируют на всю страну.
Министерство цифрового развития России намерено провести эксперимент по интеграции ИИ на портал Госуслуги, а точнее, предварительно, в его региональные аналоги. Как сообщает издание «Ведомости», исследование позволит специалистам узнать, как слабые системы справляются с подобными нагрузками, и заранее выяснить, что именно может пойти не так. А после, на основе этих данных, продумать масштабирование технологии на всю страну.
Насколько известно, тестированием технологии в реальных условиях займутся как представители Минцифры, так и участники «Консорциума» — объединения, созданного в мае 2024 года. В его состав вошли организации, специализирующиеся на цифровой инфраструктуре, защите данных и ИИ-сервисах. А именно: Национальный технологический центр цифровой криптографии, Институт системного программирования и Академия криптографии России.
Напомним, что Министерство цифрового развития уже добавило на Госуслуги отечественный ИИ в виде нейросетевого помощника, который отвечает на вопросы пользователей. Его умная начинка позволяет генерировать пошаговые инструкции для решения той или иной задачи, понимать контекст, запоминать историю переписки и имитировать живое общение. К тому же, чат-бот умеет использовать для ответа и контекст из описания услуг.
Источник: hi-tech.mail.ru