Microsoft начала платить неэффективным сотрудникам за решение уволиться

Microsoft придумала новую систему повышения производительности. Сотрудникам, чья производительность не соответствует требованиям, предложат либо пройти программу её повышения (performance improvement plan, PIP), либо добровольно уволиться и получить компенсацию в размере зарплаты за 16 недель.

Чтобы принять решение, сотруднику даётся пять дней. Если сотрудник выбирает PIP, выплату получить он уже не может.

«Эта система повышения производительности будет действовать круглый год. Она предназначена для быстрого и прозрачного повышения производительности на основе выбора, который предлагается сотрудникам», — цитирует Business Insider электронное письмо компании.

В Microsoft считают, что такой подход поможет быстрее и эффективнее решать проблемы с производительностью сотрудников. При этом система PIP может работать иначе за пределами США, поскольку в других странах действуют другие законы. 

Как напоминает Business Insider, с начала года Microsoft уже уволила 2000 сотрудников, признанных неэффективными, но без выходного пособия.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда крупные компании используют подобные методы. Ранее Amazon предлагала своим сотрудникам программу Pivot, которая также давала выбор между PIP и увольнением с компенсацией.

Источник: habr.com

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии