Обзор GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti Gaming OC

Новое поколение видеокарт от NVIDIA и AMD уже с нами, пусть пока и не в полном составе (бюджетных вариантов на рынке еще нет), а потому нам пора начать их внимательно рассматривать. Сегодня взглянем на RTX 5070 Ti в исполнении Gigabyte Gaming OC. Начнем обзор, разумеется, со взгляда на комплектацию и внешний вид.

Коробка у GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti Gaming OC достаточно крупная, что обусловлено солидными размерами самой видеокарты. Внутри дополнительно находим документацию, подставку против провисания в разобранном виде и переходник с трех 8-pin на один 16-pin для питания видеокарты. Сразу уточню, что переходником тут пользоваться вполне можно, равно как и в случае RTX 5080, но вот с RTX 5090 и RTX 4090 лучше такими делами не заниматься и обзавестись блоком питания с нативным 16-pin, желательно чтобы БП соответствовал PCIe Gen 5.1 и ATX 3.1. Впрочем, в рамках обзора данная видеокарта также питалась от нативного кабеля при блоке питания на 1250 Вт.

Как уже говорилось, видеокарта достаточно крупная. Она обладает физическими размерами в 340х140х70 миллиметров при массе в 1,8 килограмма. Именно поэтому в комплекте сразу идет подставка против провисания для столь массивного и вообще не легкого решения.

Кожух системы охлаждения пластиковый, приятно выглядящий, а на боку у него расположился подвижный элемент в виде небольшого ползунка с логотипом GIGABYTE. Подвижность этого элемента позволяет размещать его над светодиодной полосой для подсветки или отдельно от таковой по вкусу пользователя.

Обдувом массивного радиатора занимается троица крупных вентиляторов, средний из которых вращается в обратном относительно других направлении. За счет этого видеокарта меньше шумит и эффективнее обдувается без создания мешающих охлаждению завихрений. К тому же крайний вентилятор продувает видеокарту насквозь за счет довольно короткой печатной платы и огромного окна в бэкплейте.

Кстати о бэкплейте. Он металлический, с логотипами GIGABYTE Gaming и GeForce RTX. Он также немного загнут вниз с внешней стороны видеокарты.

Для подключения мониторов в наличии три DisplayPort 2.1b и один HDMI 2.1b. Дополнительное питание GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti Gaming OC получает через 16-pin (12V-2X6), а еще тут имеется небольшой переключатель между тихим и производительным BIOS видеокарты.

В целом, видеокарта выглядит крайне приятно, а для любителей подсветки отмечу, что светится тут не только полоса сбоку, но также и окружности вокруг вентиляторов. Все настройки, разумеется, осуществляются через фирменный софт GIGABYTE Control Center. В этом софте также можно заняться настройкой кривых скорости работы вентиляторов и разгоном/андервольтом видеокарты.

Тестирование GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti Gaming OC осуществлялось в системе со следующим “железом”:

Начнем тестирование, разумеется, с синтетики. Все результаты в таблице перед вами.

Теперь переходим к играм. Тестирование проводилось в 1440p и 2160p. Изначально посмотрим на нативное разрешение без DLSS и генерации кадров.

Далее рассматриваем игры с использованием апскейлера изображения. Режим его работы указан рядом с настройками игры.

И, разумеется, нельзя обойти стороной генерацию кадров, за счет которой NVIDIA и хочет продавать видеокарты RTX 50. Сразу скажу, что при базовой кадровой частоте ниже 60-70 кадров использовать генерацию кадров в любом исполнении не рекомендуется.

Последнее по порядку, но не важности в обсуждении видеокарты это ее температурные показатели и уровень издаваемого шума. В этом плане GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti Gaming OC просто великолепна, но для интересующихся в точных цифрах все же привожу результаты в удобной таблице, причем для замеров я до максимума поднял лимит потребления через NVIDIA App.

GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti Gaming OC — отличное исполнение для достаточно мощной видеокарты, которая способна показывать производительность уровня более дорогой RTX 4080 из предыдущего поколения. С DLSS можно играть в любые игры хоть в 4K, а с генерацией кадров условные 60-70 FPS превращаются в куда более плавные 100-200 (в зависимости от режима работы FG). Но да, задержка управления при FG будет выше, чем без нее при нативных кадрах (в обоих случаях c Reflex). Если же говорить о GIGABYTE Gaming OC в частности, то видеокарта получилась холодной и очень тихой, но достаточно крупной, а потому перед покупкой рекомендую провести замеры доступного в корпусе места. К приобретению GIGABYTE GeForce RTX 5070 Ti Gaming OC при поиске достойной версии RTX 5070 Ti однозначно рекомендую.

Источник: www.goha.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии