Россия и Беларусь: успех трансграничного признания ЭП подтверждён на IT-Security Conference 2025

Тема трансграничного ЭДО стала одной из главных на пленарном заседании, открывшем конференцию.

С докладом выступил Сергей Кирюшкин, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра «Газинформсервис». Его выступление сразу после докладов регуляторов и генерального партнёра подчёркивает внимание Беларуси к данной теме.

В рамках панельной дискуссии представители операторов ЭДО из России («Контур», «Удобная подпись») и Беларуси («СТТ», «ЭДиН»), профильных ассоциаций, а также операторы сервисов проверки ЭП из Беларуси (Национальный центр электронных услуг), России («Газинформсервис») и Узбекистана (UNICON.UZ) обсудили актуальные вопросы трансграничного ЭДО.

«Коммерческие проекты, выполняемые участниками панельной дискуссии, диктуют множество практических вопросов, которые могут быть решены только в процессе живой дискуссии с участием экспертов, представителей бизнеса, пользователей трансграничного ЭДО и регуляторов отрасли. Именно такой формат обсуждения был реализован в панельной дискуссии, что позволило решить ряд принципиальных вопросов, — отметил Сергей Кирюшкин. — Сформулировать единое мнение представителей бизнеса о том, что вступление в силу международного соглашения о взаимном признании ЭП между Беларусью и Россией, ратифицированного обеими странами в 2024 году, не должно нарушить созданное и эффективно функционирующее уже на протяжении ряда лет в интересах бизнеса и граждан трансграничное пространство доверия на основе B2B-договоров».

«В этом году нас пригласили на форум не только с темой трансграничного ЭДО, которая с каждым годом приобретает всё большую значимость, но и для того, чтобы мы поделились опытом решения задач наших заказчиков в сфере ИБ с использованием продуктов и услуг компании «Газинформсервис». Наши решения, такие как Efros DefOps, Ankey IDM и др., не только успешно защищают инфраструктуру российских компаний, но и приобретают всё большую актуальность и значимость в республике Беларусь», — подчеркнула Ольга Попова, директор по развитию компании «Газинформсервис». Читайте также NGFW: эра зрелости и консолидации Сетевые технологии и киберугрозы развиваются с большой скоростью, и на этом фоне межсетевые экраны нового поколения (NGFW) остаются одним из ключевых инструментов обеспечения информационной безопасности. Однако рынок NGFW в России переживает значительные изменения: от новых технологических вызовов до замедления темпов роста и сегментации вендоров. Вопрос о том, сколько игроков останется на этом рынке в ближайшие годы, становится все более актуальным. Руководитель отдела продвижения продуктов компании «Код Безопасности» Павел Коростелев разбирает, какие факторы влияют на развитие NGFW в России и что ждет этот сегмент ИБ-рынка в ближайшем будущем.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии