Как правило, одновременно с сервисом видеоконференции сотрудники российских компаний используют и другие корпоративные продукты. Это онлайн-доски и менеджеры задач для командных совещаний, презентации для выступлений, текстовые редакторы для заметок и т.д.
Однако пользователи часто сталкиваются с трудностями при одновременной работе с видеоконференциями и другими сервисами для работы. Участники встречи вынуждены сворачивать конференцию, чтобы перейти в другое приложение, и теряют визуальный контакт с собеседниками. Это вызывает дискомфорт более чем у половины пользователей видеоконференций и нарушает продуктивность встречи.
В последней версии корпоративного мессенджера Compass разработчики улучшили оконный режим видеоконференций. Теперь видеть остальных участников видеоконференции можно, даже если пользователь свернул приложение и работает с другими сервисами.
«При работе с мобильными видеоконференциями у пользователей должна быть возможность перейти в другое приложение и при этом видеть реакцию собеседников. Если участники встречи не видят друг друга, смысл видеоконференции теряется, – комментирует Евгений Перов, директор по продукту в корпоративном мессенджере Compass, – Мы улучшили оконный режим конференций, чтобы бизнес мог проводить полноценные встречи не только на компьютере, но и на смартфоне в любой точке мира».
Кроме того, видеоконференции Compass получили новый, минималистичный дизайн, а запись звонка теперь сохраняется в формате mp4, и ее можно просмотреть в любом видеоплеере.
Compass – быстрый и безопасный корпоративный мессенджер с встроенными видеоконференциями на сотни активных участников в одном защищенном пространстве. Сервис можно развернуть на своем сервере или использовать в облаке. Входит в реестр отечественного ПО, а приложение доступно на всех платформах. Читайте также Как большие языковые модели меняют бизнес-процессы? Россия догоняет лучших игроков на рынке больших языковых моделей — крупные компании активно внедряют LLM, создавая собственные ИТ-решения силами R&D-команд, а малый и средний бизнес использует их в своих процессах. О том, где и как лучше применять языковые модели для бизнеса, рассказывает IT-World.
Источник: www.it-world.ru