Если температура опускается ниже 16°C, жемчужно-белая задняя панель становится насыщенно-синей, а при повышении температуры возвращается к исходному цвету. Это стало возможным благодаря специальным термохромным пигментам, разработанным в сотрудничестве с известной скандинавской студией Valeur Designers. Такой эффект напоминает природные цветовые трансформации морских существ, например, медуз и моллюсков. Кроме того, каждый смартфон имеет свой уникальный рисунок, как морская раковина, что подчеркивает индивидуальность владельца.
Еще одним важным нововведением стала тройная вспышка MagicGlow, которая впервые появилась в индустрии. Она позволяет настраивать яркость и цветовую температуру освещения, что особенно полезно при съемке портретов в темных условиях, например, в барах или на вечеринках.
Смартфоны получили флагманские камеры с оптической стабилизацией изображения (OIS). В модели realme 14 Pro+ установлена мощная тройная камера с флагманскими сенсорами Sony, включая перископический объектив с 3-кратным оптическим зумом и 120-кратным цифровым зумом. Размер сенсора составляет 1/1,95 дюйма, что делает его самым крупным в своем классе. Светосильный сенсор Lytia в сочетании с системой множественных W-отражений устраняет блики и позволяет делать качественные снимки даже в условиях недостаточного освещения. Благодаря технологии обратного перископа толщина модуля камеры уменьшена на 30%, что делает устройство более удобным в использовании. В младшей модели realme 14 Pro используется 50-Мп сенсор Sony LYT-600 с OIS и 2-кратным внутрисенсорным зумом, который позволяет получать снимки с эффектом портретного фокусного расстояния 52 мм.
Помимо продвинутых камер, устройства получили искусственный интеллект для обработки фото. Технология AI Повышение четкости 2.0 значительно сокращает размытость изображений, эффективно убирает шум даже при 20-кратном увеличении и обеспечивает невероятную детализацию при зуме до 60X. Эта технология теперь работает не только с новыми снимками, но и способна улучшать уже сохраненные изображения на смартфоне, а также фотографии из интернета. Также появился режим AI Захват движения, который позволяет делать четкие и яркие снимки быстро движущихся объектов.
Что касается автономности, оба смартфона получили батареи емкостью 6000 мА·ч . В модели realme 14 Pro+ используется 80-Вт быстрая зарядка, которая позволяет восполнить 50% заряда за 23-24 минуты и полностью зарядить устройство за 58 минут. В realme 14 Pro реализована 45-Вт зарядка, с помощью которой смартфон заряжается до 100% за 76 минут. Благодаря технологии realme Flex Pack аккумуляторы стали компактнее, обеспечивая на 15% большую емкость и на 20% большее время автономной работы по сравнению с предыдущим поколением. Они также рассчитаны на долгий срок службы – даже через четыре года использования емкость останется на уровне выше 80%.
В плане производительности смартфоны также демонстрируют значительный прогресс. В realme 14 Pro+ установлен новый Snapdragon 7s Gen 3 5G, а в realme 14 Pro – MediaTek Dimensity 7300 Energy 5G. Обе модели поддерживают объем встроенной памяти до 512 ГБ, а также динамическое расширение оперативной памяти до 26 ГБ (12 ГБ физической + 14 ГБ виртуальной). Для предотвращения перегрева при высокой нагрузке используется система охлаждения с испарительной камерой 6000 мм², которая является самой крупной в сегменте. Это особенно важно для геймеров, ведь смартфоны способны выдавать стабильные 120 кадров в секунду в популярных играх, таких как Mobile Legends: Bang Bang и Call of Duty: Mobile, а также 90 кадров в секунду в игре Free Fire.
Экран в обеих моделях тоже на флагманском уровне. Это изогнутый с четырех сторон дисплей с разрешением 1,5K, который ранее использовался в премиальной модели realme GT 7 Pro. Толщина рамок составляет всего 1,6 мм, что обеспечивает рекордное соотношение экрана к корпусу – 93,8%. Дисплей поддерживает частоту обновления 120 Гц и ШИМ-регулировку яркости 3840 Гц, которая снижает нагрузку на глаза.
Отдельного внимания заслуживает пыле- и влагозащита. Смартфоны соответствуют стандартам IP66, IP68 и IP69, что позволяет им выдерживать погружение на глубину 2 метра в течение 48 часов. Кроме того, они поддерживают подводную съемку до одного часа, что делает их одними из самых защищенных смартфонов на рынке.
Обе модели уже поступили в продажу в России и доступны в разных конфигурациях памяти. Они уже появились в магазинах официальных партнеров бренда. Читайте также Российские компоненты для серверов: необходимость или лишние траты? В России пока не производятся процессоры, завозить блоки питания с «растаможкой» дешевле, чем выпускать у нас, а за изготовление корпуса компания получает лишь 20 баллов. Если так много сложностей, почему же у нас столько производителей серверов? Выяснил IT-World.
Источник: www.it-world.ru