По его словам, ведомство работает в рамках текущих задач и не рассматривает возможность создания таких механизмов. Он подчеркнул, что политика министерства направлена на развитие цифровой инфраструктуры, а не на ограничения в интернете.
Ранее, в конце марта, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила разработать способы ограничения вредоносного контента в мессенджерах. Она выразила обеспокоенность тем, что украинские спецслужбы якобы используют эти платформы для вербовки несовершеннолетних россиян и распространения угроз. По её мнению, подобный контент представляет серьёзную угрозу национальной безопасности, и правительству необходимо принять меры для его ограничения.
Несмотря на обсуждения этой темы, Минцифры не планирует предпринимать конкретные шаги по блокировке контента. Ведомство пока придерживается существующих решений и не собирается менять политику в отношении мессенджеров. Шадаев отметил, что эффективная борьба с противоправным контентом должна вестись в сотрудничестве с самими платформами, а также правоохранительными органами, которые имеют необходимые инструменты для пресечения незаконной деятельности в интернете.
Напомним, что совсем недавно был введен запрет для сотрудников банков, операторов связи, маркетплейсов и интернет-магазинов использовать Telegram и другие иностранные мессенджеры в рабочих целях. Общаться с клиентами они смогут только через российские сервисы, которые нужно будет зарегистрировать на «Госуслугах». Читайте также Как организовать корпоративное удаленное обучение? Советы и подводные камни IT-World расскажет, как эффективно организовать дистанционные курсы для коллектива, используя три глобальных инструмента для удаленного корпоративного обучения — онлайн-платформы, LMS-системы и видеоконференции. И разберемся, как их следует применять, а с какими задачами они не справятся.
Источник: Российская газета
Источник: www.it-world.ru