Робот с реалистичными мышцами и костями оживает на видео

Робот обладает 200 степенями свободы, 1000 миофибриллами и 500 датчиками.

Американско-польский стартап Clone Robotics представил Protoclone V1: полноценный синтетический прототип человека, который в равной степени пленил и расстроил аудиторию. Обладая более чем 200 степенями свободы, 1000 миофибриллами и 500 датчиками, безликий андроид был описан компанией как анатомически точный гуманоид.

В 40-секундном видеоролике, опубликованном на платформе соцсети X, Protoclone, подвешенный в мастерской, выполняет динамические движения, с лицом, скрытым за черной светоотражающей маской. Видео, собрало миллионы просмотров в течение нескольких часов, вызвав широкое обсуждение. Реакции зрителей разнились от благоговения до опасений. Дар Слипер, руководитель отдела развития в поддерживаемой OpenAI компании 1X Technologies, назвал дизайн робота «классным и жутким».

В настоящее время прототип работает на пневматике, но по мере разработки планируется переход на гидравлические приводы. Андроид объединяет в себе синтетические системы, имитирующие скелетные, мышечные, сосудистые и нервные структуры человека, что отличает его от других гуманоидных роботов. Clone Robotics утверждает, что это первый в мире двуногий андроид с опорно-двигательным аппаратом.

Компания сосредоточена на создании антропоморфных гуманоидов для решения повседневных задач, стремясь к устройствам, способным к длительной независимой работе в сложных условиях. В отличие от многих человекоподобных роботов, сохраняющих машиноподобную эстетику, андроиды компании стремятся к гиперреализму, имитируя человеческие черты и поведение. Кроме этого, Clone Robotics провокационно маркирует свои творения как «синтетических людей».

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии