Тысячи компаний в 70 странах стали жертвами шифровальщика Ghost

Под удар попали критическая инфраструктура, здравоохранение, образовательные учреждения, технологические компании, производственные предприятия и малый бизнес, сообщают CISA, ФБР и MS-ISAC в совместном предупреждении.

Хакеры эксплуатируют устаревшие версии программного обеспечения и прошивок, получая доступ к корпоративным сетям.

Преступники часто меняют код вредоносных программ, расширения зашифрованных файлов и тексты вымогательских записок, что усложняет их отслеживание.

«Количество атак вирусами-шифровальщиками стремительно растёт по всему миру и наносит значительный ущерб компаниям. Первоначальным вектором для атаки становятся уязвимые и слабо контролируемые активы компании. Это задача, решаемая современными средствами защиты (IDM, SIEM, NGFW), патчингом и харденингом. Результативным подспорьем в защите от таких угроз станет внедрение GSOC — передового центра мониторинга киберугроз. Эксперты центра обладают необходимыми компетенциями в области кибербеза и передовыми инструментами Ankey SIEM и Ankey IDM в составе GSOC», — говорит эксперт компании «Газинформсервис» Ирина Дмитриева. Читайте также Пять основных проблем при интеграции MES и 1C:ERP. Работа над ошибками IT-World разбирался в сложностях, с которыми сталкиваются как предприятия, так и внешние интеграторы при организации интеграций между MES, WMS и 1С:ERP. Расскажем о возможных способах их преодоления.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии