Инженеры MIT создали систему для навигации дронов в темноте

Система определяет местонахождение летательного аппарата всего за несколько миллисекунд.

Инженеры Массачусетского технологического института (MIT) создали навигационную систему MiFly, позволяющую беспилотным летательным аппаратам работать в условиях недостаточной видимости или темных помещениях. Для определения положения дрона в пространстве, она использует радиоволны.

MiFly контролирует беспилотники с помощью одной небольшой метки, прикрепленной к стене подобно наклейке. Она отражает сигналы дрона, что позволяет системе работать с низким энергопотреблением. Установленные на дроне радары, определяют его местоположение относительно метки с точностью до 7 сантиметров.

Система использует миллиметровые волны, способные проникать сквозь стены, картон и пластик, а чтобы различать сигналы других объектов, отраженные от наклейки, ученые применили технику модуляции. Метка выделяет нужный сигнал дрона из общего шума, за счет небольшой частоты отражаемого сигнала.

Полное положение дрона в пространстве, его наклон и вращение, определяется благодаря данным полученным с радаров и информации от бортового измерительного устройства. MiFly способна отследить местонахождение летательного аппарата всего за несколько миллисекунд.

Систему испытывали в самых разных локациях института: в лаборатории, на летном полигоне MIT, а также в темных туннелях под зданием кампуса. MiFly показала отличные результаты, продемонстрировав высокую точность во всех средах, даже вне зоны видимости метки, отдалившись от нее на 6 метров.

Источник: hi-tech.mail.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии