На мероприятии обсуждали вопросы замены иностранного оборудования на сетях «Вымпелком» на отечественные решения.
Сергей Журавель, директор по развитию бизнеса N3COM рассказал о процессе локализации решений N3COM в России. На сегодняшний день уже локализовано ПО N3view для управления и мониторинга сети (ПО включено в реестр российского программного обеспечения Минцифры РФ), подобрана производственная площадка в Великом Новгороде и подготовлена к запуску тестовая лаборатория. В настоящее время ведется работа по запуску и изготовлению первой партии оборудования MPLS маршрутизаторов.
Во время семинара гостям была продемонстрирована лаборатория со стендом отечественного оборудования для организации сети LTE «Вымпелком».
«Наша главная задача – обеспечить клиентов надежной и качественной связью, поэтому мы заинтересованы во внедрении отечественного оборудования на нашу сеть. Это позволит не зависеть от поставок иностранных вендоров и быстрее реагировать на растущие запросы наших клиентов. Для ускорения процесса импортозамещения мы открыли лабораторию по тестированию отечественного оборудования в Санкт-Петербурге и можем заранее проверить качество новой аппаратуры, ее функциональность и изучить преимущества перед импортными установками», — сказал Евгений Василевич, Технический директор Западного региона ПАО «ВымпелКом» Читайте также Технический долг: вызов или возможность? Как управлять наследием разработки и сохранять баланс в развитии ИТ-систем Когда речь заходит о техническом долге, может показаться, что «все всё понимают». На практике определения этого термина могут сильно различаться. Что такое технический долг, какие причины лежат в основе его появления и почему он неизбежен в процессе развития ИТ-систем? Вместе с техническим директором BPMSoft (входит в ИТ-холдинг LANSOFT) Алексеем Гришиным разбираемся, как эффективно управлять техническим долгом, не замедляя разработку и находя баланс между модернизацией и внедрением новых решений.
Источник: www.it-world.ru