«Киберпротект» представил обновление «Кибер Бэкапа Облачного»

Расширена поддержка российских и свободно распространяемых ОС, спектра СУБД на основе PostgreSQL, представлена поддержка сервисов Почта и Диск платформы VK WorkSpace, реализована интеграция с системами SIEM. Кибер Бэкап Облачный теперь способен с большей эффективностью защищать ИТ-инфраструктуру пользователей из самых разных отраслей с минимальными затратами на внедрение и поддержку.

Кроссплатформенность

Сегодня Кибер Бэкап Облачный обеспечивает полное и инкрементное резервное копирование СУБД PostgreSQL и СУБД на ее основе, а также гранулярное восстановление отдельных баз данных на момент времени. В новой версии обеспечена совместимость с набирающими популярность российскими СУБД на основе PostgreSQL: Postgres Pro, Jatoba, Proxima DB и Tantor. Напомним, что Кибер Бэкап Облачный также поддерживает работу с Patroni — наиболее популярным решением для кластеризации PostgreSQL. Таким образом, при помощи Кибер Бэкапа Облачного можно обеспечить защиту данных c минимальным RPO (целевая точка восстановления).

В актуальной версии сервиса был расширен спектр совместимых операционных систем. Теперь агенты сервиса поддерживают версии ядра Linux вплоть до 6.8, что обеспечивает защиту в том числе ОС Astra Linux 2.12 СЕ («Орёл»), М ОС, Основа 10, Debian 12, SLES 15.5, Ubuntu 24.04 и других дистрибутивов.

Обновленный Кибер Бэкап Облачный обеспечивает расширенную защиту бизнес-приложений и данных сервисов Почта и Диск платформы VK WorkSpace. Резервное копирование сервисов Почта и Диск осуществляется единым агентом по одной лицензии защиты почтового ящика VK WorkSpace.

Информирование и безопасность

Изменения коснулись интерфейса управления резервным копированием, в нем был создан новый раздел — Журнал аудита, посвященный ключевым событиям системы. Он аккумулирует их контрольные точки, например старта или завершения заданий резервного копирования, удаления резервных копий и другие, составляющие предмет исследования при работе с событиями безопасности — раздел будет наиболее полезен сотрудникам служб ИБ. Под капотом у Журнала аудита полностью переработанный сервис подсистемы протоколирования, который, кроме прочих, несет в себе возможность интегрировать Кибер Бэкап в процессы централизованного сбора информации о событиях и управления инцидентами безопасности предприятий, использующих SIEM и подобные системы. Кибер Бэкап теперь поддерживает передачу событий по протоколу SYSLOG, сами события могут передаваться в формате SYSLOG или CEF. Это позволяет интегрировать облачный сервис резервного копирования в инфраструктуры и практики обеспечения информационной безопасности организаций.

«С каждым обновлением Кибер Бэкап Облачный становится всё более универсальным решением, способным обеспечить сохранность и доступность критически важных данных российских компаний. Вместе с нашими партнерами мы предлагаем готовый облачный сервис резервного копирования с широкой поддержкой операционных систем, виртуальных сред и версий СУБД. Он позволяет эффективно защищать всю ИТ-инфраструктуру бизнеса в условиях происходящего перехода на импортонезависимые решения», — говорит Наталья Логачева, руководитель отдела облачных и партнерских продаж компании «Киберпротект».

Кибер Бэкап Облачный позволяет сервис-провайдерам предоставлять услуги резервного копирования и восстановления данных в облаке (BaaS), а конечным пользователям — обеспечить надёжную защиту бизнеса, развернув современную систему резервного копирования в своей организации «под ключ», без дополнительных трат на приобретение оборудования и программного обеспечения. Для резервных копий заказчик может использовать облачное хранилище «Киберпротекта», своего провайдера или своё собственное. Услугу оказывают сервис-провайдеры — партнёры «Киберпротекта».

Кибер Бэкап Облачный включён в Реестр российского программного обеспечения Минцифры России (запись № 19458 от 17.10.2023), относится к сфере искусственного интеллекта. Его можно использовать для замещения зарубежных сервисов, прекративших свою работу и поддержку пользователей на территории РФ. Читайте также Новая эра ИИ: Китай усиливает давление на рынок Очередной анонс от китайской компании в сфере искусственного интеллекта уже не вызывает удивления, но вызывает вопросы. Alibaba представила Qwen-2.5-Max — модель, которая, по их заявлению, превосходит решения от DeepSeek и готова конкурировать с западными решениями вроде o1 и Llama. Но почему этот анонс имеет особое значение?

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
1
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии