IoT устройства – это устройства, которые позволяют управлять бытовой техникой и освещением без проводов. В новой линейке представлены беспроводные выключатели, реле, дверные звонки, умные розетки и другие гаджеты, которые помогут сделать дом комфортнее.
Их можно использовать как часть системы «Умный дом», или отдельно, без сложной установки и прокладки проводов. Большинство гаджетов работают без батареек – энергия для их работы вырабатывается прямо в момент использования.Изображение: МакЦентр
Что входит в линейку BOX?
Кинетические выключатели – управляют светом и приборами без проводов и батареек. Их можно установить где угодно, например, на стену, стол или даже на стекло. Они работают по радиосигналу и выдерживают 100 000 нажатий.
«Умные» реле – позволяют включать и выключать освещение и технику, управлять ими можно с выключателей, через приложение или как часть «Умного дома». Есть модели с Wi-Fi, ZigBee и поддержкой до 10 выключателей.
Беспроводные датчики – помогают автоматизировать бытовые процессы. Например, датчик движения включает свет при входе в комнату, а датчик открытия окна может отключить кондиционер.
«Умные» розетки – включают и выключают подключенные приборы дистанционно, через приложение или беспроводной выключатель.
Кинетические дверные звонки – работают без батареек и проводов, легко устанавливаются за 5 минут.
Все устройства передают команды по радиосигналу на расстояние до 80 метров на улице и до 25 метров в помещении. Первая партия уже поступила в продажу. Читайте также MES и ERP в металлургии и машиностроении. С какими проблемами сталкиваются предприятия при интеграции систем В большинстве случаев на предприятии сначала внедряется ERP-система. В ней реализуется финансовый и материальный учет, а затем появляется необходимость в решении класса MES для управления производственными процессами и мониторинга их выполнения. Об особенностях, на которые необходимо обратить внимание при интеграции ERP-систем и MES, рассказывает Алексей Насакин, руководитель направления «Управление производством» компании «Национальная платформа».
Источник: www.it-world.ru