Как формат «10–10–10» от АНО «Цифровая экономика» изменит взаимодействие бизнеса и власти

АНО «Цифровая экономика», объединяющая крупнейших участников российского ИТ-рынка, анонсировала новый формат взаимодействия с бизнесом и государством, получивший название «10–10–10». Концепция предполагает выработку списка из 10 ключевых проблем, 10 рисков и 10 возможностей, которые станут основой для совместной работы бизнеса и государства по развитию цифровизации в России.

Об этом «Ведомостям» рассказал генеральный директор организации Сергей Плуготаренко в интервью «Ведомостям».

Главная цель нового подхода — обеспечить системный диалог между бизнесом и государством, позволив сфокусироваться на наиболее приоритетных задачах и эффективно распределять ресурсы. К февралю 2025 года АНО «Цифровая экономика» планирует сформировать конкретные списки в рамках каждого из трех направлений. Особое внимание будет уделено определению того, что бизнес может решить самостоятельно, и тех вопросов, где требуется поддержка со стороны государства или, напротив, минимальное вмешательство.

Инициатива была представлена в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика», состоявшегося в декабре 2024 года. Председателем совета был избран вице-премьер и руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко. В своем выступлении он подчеркнул необходимость постоянного взаимодействия между бизнесом и государством, позволяющего согласовывать ожидания и находить оптимальные решения. Он также призвал представителей бизнеса активнее вносить свои предложения для дальнейшей проработки в рамках АНО.

По итогам 2024 года АНО «Цифровая экономика» отчиталась о высоком уровне выполнения ключевых показателей эффективности, превысивших 95%.

Важным элементом инициативы «10–10–10» станет интеграция целей национальной программы «Экономика данных», финансирование которой в 2024 году было запланировано на уровне 457 млрд рублей. Из них значительная часть средств пойдет на федеральные проекты, такие как «Цифровое государственное управление», «Инфраструктура доступа к интернету», «Цифровые платформы в отраслях социальной сферы» и «Искусственный интеллект».

В целом эксперты позитивно оценивают методологию «10–10–10», сравнивая ее с классическими управленческими подходами, где приоритет отдается ограниченному числу задач для концентрации внимания и ресурсов. Методология позволит преодолеть разногласия между различными участниками цифровой экосистемы и сосредоточиться на проектах, которые имеют наибольшее значение. Читайте также Как применять облака для оптимизации рендеринга? Рендеринг в дизайне и архитектуре — одна из самых ресурсоемких задач, требующая огромных вычислительных мощностей, особенно если речь идет о сложных 3D-моделях или анимациях. С появлением облачных технологий подход к рендерингу кардинально изменился. В этой статье IT-World разберет, как облачные сервисы помогают оптимизировать работу, экономить время и деньги и как эффективно их внедрять в текущие рабочие процессы.

Источник: www.it-world.ru

0 0 голоса
Рейтинг новости
227
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии